Отдых на море во время пандемии: стоит ли ехать

25.05.2021 278 0.0 0
Отдых на море во время пандемии: стоит ли ехать
Уже второй год человечество учится жить в новых условиях через коронавирус. Изменилось не только повседневную жизнь, но и летний отдых. Какие правила надо знать в 2021 году – читайте в материале.

Источник: О, Море

Отдых во время карантина – это личная ответственность каждого. Нужно всегда соблюдать правила и тогда отпуск будет безопасной.

Семейная врач Анастасия Ходан советует году воздержаться от поездок за границу и присмотреться к украинским курортам. Некоторые страны требуют обязательною двухнедельную обсервацию. А по возвращении из стран красной зоны украинцам снова придется самоизолироваться и делать тест.

Если вы все же собрались в путешествие, то нужно заранее узнать, открытая страна и требования для в съезда.

Директор Coral Travel Жанна Наумчук рассказывает, что раньше туристы выбирали направление, отталкиваясь от предпочтений и финансовых возможностей, теперь – летят туда, где открыта граница.

Есть ли ограничения в Украине

Во время отдыха в Украине стоит придерживаться всех общих карантинных норм. Также рекомендуем следить за ситуацией на курорте, где вы планируете отдых.

Как выбрать безопасное жилье на море

Советы от Анастасии Ходан:
  • выбирать жилье без общих комнат
  • выбирать места, где можно готовить пищу самостоятельно. Это могут быть апартаменты с собственной кухней
  • взять собственною посуду
За рубежом гостиницы должны получить Сертификат здоровья. При этом они должны быть заселенными только на 50-70%. Выбирайте тот, где можно есть на открытой террасе.

Жанна Наумчук рассказывает, что all inclusive отеле сейчас несколько изменили формат выдачи блюд: каждый накрыта стеклянной поверхностью, порцию выдает официант. В Египте отели преимущественно предлагают туристам несколько блюд на выбор. При этом в обоих вариантах можно несколько раз брать порцию.

Еда в ресторанах или кафе

Работа общественных заведений питания в Украине разрешена. Стоит следить за тем, чтобы персонал заведения придерживался карантинных правил.

Безопасность на пляже

Простые правила:
  • носить маску на улице не нужно, и пляж – не исключение. Однако стоит взять с собой, если захотите зайти в магазин.
  • соблюдать социальную дистанцию по крайней мере на 2 метра. Если кто-то решил занять место слишком близко к вашему полотенца или лежака, то попросите отодвинуться с вашей зоны и соблюдать социальной дистанции.
Пока не подтверждено, что Сovid-19 передается через воду, поэтому купаться можно спокойно.

О чем стоит спросить своего семейного врача перед поездкой на море

Перед поездкой следует знать, имеете ли вы все прививки. Это касается и детей, и взрослых. Особое внимание стоит уделить прививкой от дифтерии и столбняка. Травмы на море могут привести к заражению этими болезнями. Также стоит позаботиться о прививках для детей согласно календарю.

Не забудьте взять номер телефона своего семейного врача и договориться как в случае необходимости вы будете коммуницировать.

Во втором этапе медицинской реформы, с апреля 2020 года, позволили получать электронные направления. Теперь можно получить консультацию по направлению своего семейного врача угодно.

Вместе с семейным врачом позаботьтесь о тех лекарствах, которые необходимы именно вам в путешествии. Надо иметь полную аптечку и расспросить каких случаях их нужно применять.

Читайте также:
Комментарии
avatar