Первопричины инсульта – атеросклероз и гипертония

28.10.2020 77 0.0 0
Первопричины инсульта – атеросклероз и гипертония
Поговорим о начальных причинах развития инсульта – гипертонии, атеросклерозе. Если сравнить работу сосудистой системы человека с обычным водопроводом, то мы знаем, что проблема может быть в трубах, в напоре или подаче воды, а также в составе самой воды. То есть иногда вода бывает такого качества, что возникают проблемы с водопроводом. Состав крови, какие-то проблемы с кровью тоже могут влиять на возникновение инсульта.

В сосудах мозга есть три уровня: сосуды транспортные, по которым проходит кровь; распределительные, которые распределяют кровь по мозгу; и метаболические сосуды, которые непосредственно питают мозг. Если говорить о транспортных сосудах, то бывают случаи, когда возникает стеноз, то есть сужение просвета, и там могут образовываться тромбы. Это очень серьезная проблема, и без визита к кардиохирургу, а порой и без операции здесь не обойтись.

Распределительные сосуды могут быть поражены, к примеру, атеросклеротическими или какими-то врожденными заболеваниями.

Метаболические, самые мелкие сосуды, страдают при гипертонической болезни. Что касается самой текучести крови, то, например, при повышенной коагуляции – свертываемости крови – образуются тромбы и происходят ишемические инсульты.

Теги:гипертония, инсульта, атеросклероз, Первопричины

Читайте также:
Комментарии
avatar