Хлебное мороженое

27.03.2019 47 0.0 0
Хлебное мороженое
Не представляете, что можно сделать с хлебом, который уже начинает черстветь? Не выбрасывайте его, а лучше используйте в следующем рецепте мороженого. Звучит немного странно, но в британских поваренных книгах часто встречается этот рецепт, а впервые он появился еще в 1772 году.

• Примерно 4 ломтика хлеба с корицей

• 2 стакана жирных сливок

• 1 стакан прессованного коричневого сахара

• 5 крупных яичных желтков

• ¾ ч. л. ромового экстракта


1. Выложите куски хлеба в чашу кухонного комбайна и перемелите в крошку. Отмерьте ½ стакана, разложите на противне и запекайте до появления коричневой корочки, но не допускайте подгорания. Дайте остыть до комнатной температуры.

2. Смешайте в кастрюле сливки, молоко и коричневый сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет очень горячей, но не допускайте закипания. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, тщательно перемешивая. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня.

3. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ромовый экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике около 6часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте хлебные крошки, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5–6 ПОРЦИЙ

Не используйте для этого рецепта цельнозерновой хлеб, он тоже черный, но именно этот хлеб придает мороженому неприятную шершавость.

Теги:Хлебное, мороженое

Читайте также:
Комментарии
avatar