Переходить ли вам на живую кулинарию

17.02.2022 186 0.0 0
Переходить ли вам на живую кулинарию
Можно выделить две основные группы естественных причин для выбора эко-кухни.

Первая: выбор по идеологическим и этическим соображениям. К ним относятся желание не навредить земле, жить в гармонии со всеми ее представителями, быть «вне системы», а также заниматься физическим очищением, способствующим духовному развитию.

Вторая: убежденность в том, что традиционная медицина бессильна нам помочь и упадок сил – физических и психических – не сулит человеку ничего хорошего.

Натуральная живая еда, к тому же очень вкусная, если научиться ее правильно готовить, начнет приносить вам дополнительную энергию. Кому-то сразу, а кому-то – со временем. Зависит это от того, сколько вам лет и в каком состоянии здоровья вы пребываете, от упорства и увлеченности внедрением живого эко-питания в ваш повседневный рацион. Другими словами, от вашего человеческого потенциала.

Дополнительные резервы, высвобожденные в результате прекращения процесса беспрерывного переваривания еды, направляются на решение физиологических и психологических проблем (в соответствии со степенью их важности, которые организм сам в состоянии определить). Самостоятельно включаются функции самоочищения от шлаков и токсинов, которые накопились в тканях нашего тела. Дополнительным достижением становится избавление от лишнего веса.

В первую очередь очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, через который в результате чистки эко-продуктами выводится огромное количество шлаков. Далее начинают приходить в порядок, по степени важности, и остальные органы с поврежденными и пораженными клеточными образованиями. Все болезни, которыми мы переболели с самого нашего рождения, а может быть, даже в утробе матери, отзываются каким-то отголоском в работе органов нашего тела. Для полного восстановления необходимо обновить каждый пораженный орган, каждую клетку.

Чтобы достичь полного исцеления нашего тела, живую экологическую пищу следует потреблять столько лет, сколько мы ели до этого ненатуральную. Если подключить к данному процессу ежегодные профилактические голодания (в особых случаях – до одного месяца) и специальные очищающие процедуры, то процесс обновления ускоряется в несколько раз.

Возникает сразу вопрос: что конкретно мы хотим очистить и от чего избавиться в первую очередь? Обычно чистку проводят последовательно и достаточно медленно. Сначала очищаем кишечник. Далее очищаем и разгружаем органы, созданные для самостоятельной чистки организма от токсинов и шлаков, – печень и почки. Далее контролируем каждый кусочек еды, который попадает нам в рот. И проводим профилактические чистки раз в полгода.

Для чего задуманы природой эти существа – простейшие, микробы, вирусы? Какова их сущность? Нам привычнее допускать, что природа глупа и ее надо контролировать, то есть держать в тисках антибиотиков и прививок. В современном мире нас постоянно запугивают то сообщениями о периодических вирусных атаках, то информацией о засилье в нашем теле различных паразитов, которые медленно, но верно поедают нашу плоть изнутри, и патогенных микроорганизмов, множащихся на коже и во внутренних полостях тела.

Чтобы осознать, в чем смысл существования данных видов на земле, достаточно понять простой принцип природы: «То место, в котором нет тебя, обязательно займет кто-нибудь другой». Получается, что своим халатным отношением к здоровью мы предоставляем свое больное тело с ослабленным иммунитетом природным санитарам – пусть и чужеродным нашему организму. Именно они перерабатывают наши пораженные и мертвые клетки, шлаки и токсины в перегной. И если очаги не исчезают, а постоянно подпитываются мертвой пищей, то чужеродных организмов становится все больше и больше.

Конечно, лучше направить свою энергию на поддержание здоровья в отличной форме, чем тратить последние силы на истребление наших помощников антибиотиками, прививками, постоянными антипаразитными чистками, агрессивными моющими средствами. Увлекаясь различными химическими препаратами, мы еще сильнее угнетаем наш иммунитет, поскольку все эти вещества обладают вредным побочным действием на организм. Не в результате ли, хотя бы отчасти, такой практики возникло самое тяжелое заболевание XXI века – приобретенный иммунодефицит, который сегодня называют СПИДом?
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: