Значения цинка при беременности

03.12.2020 72 0.0 0
Значения цинка при беременности
Цинк играет очень важную роль в период беременности: он участвует в образовании и развитии различных органов, скелета и внутренних систем плода, например, нервной системы и системы кровообращения. Этот минерал нужен, чтобы не нарушалось функционирование органов пищеварения и дыхания, а также для нормального обмена веществ, более быстрого заживления ран, поддержания в норме кожного покрова и состояния волос.

Большую часть цинка – 70 % – мы получаем из животных продуктов. Как и железо, цинк лучше усваивается из продуктов животного происхождения. Однако превышать норму потребления цинка не следует, поскольку в большом количестве он мешает усвоению железа и меди. Кроме того, у женщин, принимающих повышенные дозы цинка, есть риск родить детей с врожденными дефектами.

Как соблюсти норму при составлении меню, в которое должен входить цинк? Ответ очень прост. Разнообразное питание, в котором вы не будете слишком полагаться на рафинированные продукты, обеспечит достаточное количество цинка и для вас, и для вашего будущего ребенка.

Норма цинка во время беременности составляет 15 мг в день.

Хорошими источниками цинка являются: телячья печень, вареная говядина, баранина, бобы, сыр, цыпленок, нежирный йогурт, семя подсолнуха, креветки, овсянка, окунь, молоко.

Теги:При, беременности, цинка, значения

Читайте также:
Комментарии
avatar