Правила эротического массажа

21.08.2019 75 0.0 0
Правила эротического массажа
Польза эротического массажа несомненна, он принесет вам не только сексуальное удовлетворение, но и вызовет расслабляющее и умиротворяющее действие на весь организм.

Следует иметь в виду, что результат эротического массажа зависит не только от типа движений, но и от их скорости. Поэтому для каждого человека следует подбирать свой комплекс движений, в зависимости от цели, комплекции и настроя.

Если цель эротического массажа – стимулировать человека, то движения должны быть быстрыми, активными, разогревающими. Можно использовать похлопывания, вдавливания, вкручивания. Приемов существует громадное множество, и «разбудить» чувственность, взбодрить можно с помощью очень разных способов массажа.

Если массаж должен расслабить и снять напряжение, то движения следует делать мягко, почти не прикасаясь к коже, легкими движениями. Для этого делают растирания, поглаживания, пощипывания кожи. Кровь начинает циркулировать быстрее, по телу разливается сладкое тепло, и человек может даже уснуть.

Для эротического массажа применяются практически те же приемы, что и для остальных видов массажа:

– поглаживания. Глубокое поглаживание расслабляет мышцы. Легкие движения взбадривают и возбуждают, едва ощутимые – стимулируют. Одно из самых приятных поглаживаний – круговое. Например, его можно начать у копчика, дойти до шеи и вернуться обратно, скользя вдоль боков;

– сдвигания. Обычно выполняются после поглаживаний. Плотно положив ладонь на тело партнера, ее тянут к себе. Движения выполняются поочередно каждой рукой. Вторая ладонь следует за первой так, чтобы сдвигаемые участки частично перекрывались;

– разглаживания. Они представляют собой очень легкие, поочередные гладящие движения рук по направлению к себе. Другая рука начинает движение до того, как предыдущая его закончит;

– разминания и сжимания мышц. Хороши для особо напряженных мышц, можно делать средними фалангами пальцев рук, круговыми движениями;

– пощипывания. Производится большим и указательным пальцами (или большим пальцем и всеми остальными) одной или обеих рук. Пощипывания снимают напряжение в мышцах бедер, ягодиц, предплечий, задней поверхности плеч, а также стимулируют и взбадривают;

– встряхивания. Руки и ноги массируемого человека поднимают и бережно встряхивают;

– растирания. Этот прием более сильный, чем поглаживание, хотя делается так же.

Для нарастания удовольствия каждый прием следует выполнять трижды. Сначала интенсивно, затем с ослаблением нажима, и в третий раз – едва касаясь кожи кончиками пальцев. К специфическим приемам эротического массажа относятся легкие покусывания, сосание, лизание, продувание влажных от лизания зон, массаж грудью, телом (у женщин – и волосами), тут все зависит от фантазии и от того, что приятно женщине и ее партнеру.

С какой бы группы мышц тела ни начался массаж (с крупных мышц или более чувственных), сначала делаются нежные движения, растирания, разогревая и готовя тело к получению максимального удовольствия, потом движения становятся более активными, чтобы кровь бежала быстрее и кожа разогревалась. Заканчивается эротический массаж (как и любой другой) обязательно спокойными и расслабляющими поглаживаниями.

Главное – полная открытость обеих сторон (делающего массаж и получающего удовольствие). И тогда даже с помощью кончиков пальцев можно провести человека в безграничный мир чувственности и сексуальной энергии. Особенно если массаж делает любящий человек, тогда во время массажа возникает ощущение, что энергия и чувства одного тела переходят через точки соприкосновения к телу партнера.

Резкие движения могут нарушить гармонию, поэтому все движения должны плавно перетекать друг в друга.

Одно из основных правил: меньше слов – больше прикосновений. Любимый партнер должен быть в состоянии максимального расслабления.

Очень приятным будет следующий способ воздействия. Ладонями, с определенной степенью усилия делаются надавливания на кожу, руки движутся от себя. Обратно ладонями, нежно и практически не прикасаясь к телу, разглаживается кожа. Возникает ощущение волн, приливов и отливов тепла и энергии и полного расслабления.

Такие волны часто используют как начинающее или завершающее массаж движение. Тут главное не допустить монотонности, чтобы человек оставался бодрствующим, а не уснул.

Перед процедурой эротического массажа человек должен вымыться и полностью раздеться.

Такой массаж можно делать в разных позициях.

Например, женщина лежит лицом вниз, а мужчина – верхом на ней. Он проводит нежное поглаживание всего тела от головы до пальцев ног.

Женщина лежит на спине, партнер легко поглаживает ее лицо и все тело (кроме молочных желез и половых органов).

Обычно при проведении эротического массажа рекомендуют начинать с исходного положения партнерши лежа на животе, а сам массаж начинают со спины, потому что на спине много рефлекторных зон разных органов и мягкий массаж позволяет женщине полностью расслабиться. Сначала мужчина выполняет поглаживания ладонью, растирает спину кончиками пальцев. Прикосновения должны быть легкими, мягкими. Нижнюю часть спины мягко проглаживают ладонью.

При медленном ритме массаж ведет к успокоению, расслаблению. Массаж внутренней поверхности бедра (паховые области) и подошв ведет к стимуляции (возбуждению). Это следует иметь в виду.

При массаже груди партнерша лежит на спине. Движения выполняются от середины груди к плечам, затем поглаживают боковые поверхности туловища. При воздействии на грудные железы мужчина нежно поглаживает их, а кончиками пальцев разминает соски, затем вновь поглаживает. После этого нежно поглаживает живот и область половых органов.

Поглаживание живота и области половых органов проводится ладонью и пальцами мягко, едва касаясь. Легкие движения пальцами выполняют вокруг входа во влагалище, затем, слегка прикасаясь к клитору, нежно его поглаживают. Массаж клитора проводится пальцами или основанием ладони нежным прикосновением с надавливанием. Движения выполняются по кругу, очень легко надавливая пальцами, делают умеренные вращательные движения, или, наложив всю ладонь на область клитора, выполняют вибрацию, быстро скользя пальцами вверх и вниз по клитору. Затем, положив руку на лобок поперек влагалища, проводят вибрирующие движения, при этом основанием ладони надавливают и растирают клитор, совершая вращательные трущие движения.

При стимуляции внутри средним пальцем растирают переднюю стенку влагалища, а основанием ладони в это время можно стимулировать клитор давлением на окружающую область.

Каждая из частей тела наиболее восприимчива к определенному движению. Например:

• Если при массаже ног одной рукой поддерживать снизу ногу за лодыжку, а другой медленно вращать стопу, эффект этого движения достигает тазовых и паховых мышц и производит очень эротическое ощущение.

• На голове кожа под волосами, лицо и уши очень чувствительны к легким и нежным поглаживаниям и теплому дыханию.

• Шея и плечи, как правило, очень напряжены. Их нужно энергично размять, а потом нежно поглаживать шею и корни волос у шеи.

• Руки можно массировать подушечками пальцев, наиболее чувствительна к прикосновениям внутренняя сторона рук.

Главное в эротическом массаже, кроме всего выше сказанного – помнить, что чувствительные зоны у разные людей могут быть разные. Недостаточно выучить последовательность воздействия на определенные зоны, в каждом случае надо искать и находить те зоны, которые будут чувствительны у данного конкретного человека. Индивидуальный подход – основной принцип эротического массажа.

Что следует помнить:

– в процессе массажа предупреждайте партнера о любых неприятных ощущениях и просите его тут же сообщить, если они у него возникнут;

– если массаж долгий, периодически проверяйте, не замерз ли партнер. При необходимости накройте не задействованные на данный момент части тела;

– там, где больно, – не давите. Избегайте суставов и участков, где повреждена кожа. В случае любых проблем со здоровьем предварительно проконсультируйтесь с врачом;

– не надо массировать там, где партнеру неприятно, даже если вам кажется, что он должен получать от этого удовольствие.

При соблюдении этих правил эротический массаж действительно станет неземным наслаждением.

Теги:эротического, правила, массажа

Читайте также:
Комментарии
avatar