Гестоз: как лечить?

12.11.2021 106 0.0 0
Гестоз: как лечить?

ВОПРОС: Я набрала вес стремительно, от 79 до 87 за месяц. Страшно… Врач говорит, что это первые симптомы гестоза. Но направление в больницу не давала. Нужны разгрузочные дни, и надо меньше кушать. Может, это еще оттого, что я, уйдя в декретный отпуск, стала меньше двигаться и больше спать?

Оценка степени тяжести гестоза проводится врачом на основании данных осмотра беременной и результатов лабораторного обследования. При легкой степени гестоза без выраженных отеков и изменений в показателях крови возможно амбулаторное наблюдение без госпитализации.

При наличии отеков и патологической прибавки веса беременной рекомендуют придерживаться специальной диеты. Необходимо резко ограничить потребление соли, исключить из рациона острую и жареную пищу. Предпочтение следует отдать отварным блюдам. Старайтесь потреблять в пищу продукты как растительного, так и животного происхождения, а также кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Необходимо 1–2 раза в неделю проводить разгрузочные дни: кефирный, яблочный.

Следует ограничить не только потребление пищи, но и жидкости – не более 1–1,5 литра в сутки, включая фрукты, овощи и супы. Обратите внимание на то, чтобы количество выпитой жидкости не превышало объема выделенной жидкости.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: