Лечение заболеваний дыхательных путей с помощью прополиса

19.10.2019 79 0.0 0
Лечение заболеваний дыхательных путей с помощью прополиса
• Доза 5– и 10%-ного прополисного меда – 1 ч. ложка, 15– и 20%-ного – 1/2 ч. ложки 2 – 3 раза в день (держать во рту до растворения) за полчаса до еды. Для людей с большим весом (а также по особым показаниям) доза препарата может быть увеличена в 1,5 – 2 раза.

Длительность приема прополисного меда колеблется в зависимости от заболевания. Обычно она составляет от 5 до 30 дней.

При таких заболеваниях, как туберкулез легких, принимать его на протяжении 1,5 – 2 месяцев, затем сделать 2-недельный перерыв и при необходимости курс повторить. При ангине, обострении хронического тонзиллита, фарингите, бронхите, воспалении легких и т. п. прополисный мед принимать до выздоровления.

При бронхиальной астме
• Отлично помогает прополисная спиртовая настойка (20%). Её необходимо принимать на протяжении двух месяцев. Примерно 10 капель настойки прополиса необходимо разводить в небольшом количестве чистой воды. Данное средство принимать 3 раза в течение дня.

• А при коклюше и астматическом бронхите нужно параллельно с прополисной настойкой принимать настой из сбора растений: подорожника, сосновых почек и мать-и-мачехи обыкновенной. Для его приготовления необходимо измельчить и смешать все растения по одной столовой ложке. Далее две ложки готовой сухой смеси надо залить кипятком в количестве 400 мл (2 стакана). Настаивается средство приблизительно два часа. А применяется настойка примерно по половине стакана четыре раза в течение дня.

Теги:прополиса, путей, дыхательных, помощью, заболевания

Читайте также:
Комментарии
avatar