Водные процедуры при заболеваниях желудка

12.09.2021 146 0.0 0
Водные процедуры при заболеваниях желудка

В чем его только не обвиняют пациенты и даже врачи. После сердца и нервов желудок является у многих людей козлом отпущения. Спросите сотни людей, не страдают ли они желудком, и очень многие ответят: «Да, страдаю». А все-таки желудок в большинстве случаев так же невинен, как новорожденный младенец, и так же здоров, как веселый, с радостью резвящийся ребенок. Для доказательства сказанного рассмотрим несколько примеров.

 

1. Частая рвота. 


У одной женщины в продолжение целого года была очень частая рвота. Она ничего не могла есть, кроме 3–4 ложек теплого молока. Она обращалась ко многим знаменитым врачам. В аптеке не было больше лекарств, которых бы она ни испробовала. Больная сильно исхудала, голос ослабел. Кашля у нее не было вообще (что было самое важное), а только желудочное страдание.

Известно, что желудок, даже больной, принадлежит к самым здоровым органам, а болезнь надо искать в другом месте. Больная не кашляла, а воздух (газы) как будто вырывался из ее рта. Желудок и кишечник были переполнены газами. При таком соседе трудно быть здоровым, поэтому даже выносливый желудок не выдержал. Ведь он должен был совсем приостановить свою деятельность. Болезнь усиливалась еще потому, что кожа была совершенно суха и всякая транспирация прекратилась.

Ее проблемы были исцелены при помощи воды за полтора месяца. Применения воды были следующие: теплые нижние обертывания, обмывание нижней части тела, короткие обертывания, полное обмывание колен (0,5 минуты). Снова нижнее обертывание, верхнее обливание, стояние на коленях в воде (0,5 минуты) до области желудка, полное обмывание, верхний и нижний компресс. В каждую половину дня больная должна была делать одно из этих применений в вышеуказанном порядке и, кроме того, еще раз-два в день обязательно ходить по мокрым камням. Теплыми обертываниями у больной согревается и смягчается кожа, она становится более влажной. Обмывания и все прочие применения воды должны были положительно воздействовать на живот.

Действительно, газы стали выделяться нормально, и нормальная деятельность кожи восстановилась. С удалением газов возвратился к больной аппетит, крови и соков стало больше, и через 5 недель больная была уже здорова.

 

2. Страдания желудком. 


Многолетние страдания желудком испытывала молодая девушка. А все из-за того, что, выполняя специфическую работу, девушка простудила живот частыми переходами от тепла к холоду, от горячей печи в холодильник. Ей некому было помочь, и она терпела свою болезнь, пока только было возможно. Наконец давление в животе сделалось таким сильным, что стиснутый, сжатый желудок выбрасывал все, что только не принимал вовнутрь.

Девушка была исцелена за месяц. Кроме общих применений для возбуждения деятельности всего тела нужны были еще и такие процедуры, которые бы растворили и выделили все собравшиеся в животе газы.

Для исцеления девушке было рекомендовано ежедневно использовать следующую методику: мокрый испанский плащ, компрессы с сенной трухой на живот ежедневно на 2 часа, короткое обертывание для растворения и выделения, верхний и нижний компресс, холодные полные обмывания два раза ночью в постели, снова испанский плащ. Кроме того, хождение по мокрым камням или мокрой траве, иногда обливание колен. Курс – 4 недели применять испанский плащ и короткое обертывание; через день одно из этих применений. Затем больная должна была часто ходить босиком. Через четыре недели девушка полностью выздоровела.

 

3. Приливы крови после еды. 


Мужчина страдал приливами крови после еды, а также отрыжкой, особенно через 2 часа после еды. Кроме того, у него был постоянный запор, кишечник ослаблен, сильно потели ноги. Это состояние продолжалось уже 5–6 лет. Все эти годы мужчина применял различные лечебные средства, но все без результатов. Для исцеления ему было рекомендовано следующее применение воды:

✓ теплая ванна для выделения из организма испорченных веществ, приблизительно 3–4 раза в день, пока не прекратилось потение ног;

✓ обмывания всего тела теплой водой для того, чтобы вызвать полную транспирацию и в то же время поднять природную теплоту;

✓ верхнее и нижнее обливание тела.

Эти водные процедуры нужно было применять в течение 8—10 дней ежедневно по два раза.

Вторая часть лечения заключалась в полном обмывании тела, верхнем и нижнем компрессах, стоянии на коленях в воде, обливании спины – все это в продолжение 10 дней.

Третью часть лечения составляли полуванны и полные обмывания.

За пять недель такой больной был полностью излечен. Для дальнейшего укрепления состояния здоровья было вполне достаточно регулярно проводить полное обмывание или хотя бы верхнее и нижнее обливания.

 

4. Постоянные боли в животе. 


У пожилой женщины постоянно болел живот, его часто пучило. Когда ей было плохо, она испытывала давление на желудок, что сопровождалось кислой отрыжкой и частой рвотой.

Эта больная вылечилась за 4 недели благодаря следующим применениям воды.

В первую неделю она делала два верхних обливания тела и обливания колен. Так же выпивала ежедневно чашку (150 грамм) настоя из можжевельниковых ягод и полевого хвоща.

Во вторую неделю ежедневно верхнее обливание, обливание колен, два раз обертывание от подмышек, третью неделю – один раз испанский плащ, хождение по воде каждый день по разу. Через месяц больная полностью вылечилась.

Разобравшись с проблемами желудка, переходим к компрессам для тела.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: