В мире может развиться «вакцинный туризм» — Bloomber

09.11.2020 106 0.0 0
В мире может развиться «вакцинный туризм» — Bloomber
Вакцина от коронавируса будет настолько востребованной, что люди готовы будут лететь в другую страну, чтобы ее получить, предполагают эксперты.

Вполне вероятно, что вскоре человечество получит эффективную вакцину от коронавируса. Ряд перспективных вакцин проходят последние этапы испытаний.

Сейчас Китай выигрывает гонку по производству вакцин от коронавируса, опережая США.

Китайская вакцина распространяется в глобальном масштабе и уже проходит обширные испытания в Объединенных Арабских Эмиратах. С учетом задержек со стороны США, вполне возможно, что в январе люди смогут получить «достаточно хорошую» вакцину в Дубае, но не в Далласе, пишет Вloomberg

Также ходят разговоры о том, что в Великобритании и Германии будут доступны некоторые вакцины до Рождества. Затем вакцина будет в наличии в больших объёмах. 

Скорее всего, страны закроют доступ иностранцам к своим вакцинам, в связи с этим эксперты предполагают, что в мире будет процветать вакцинный туризм, который будет действовать для обеспеченных людей. Его смогут получить люди, которые привыкли получать качественные медицинские услуги за границей. Будет он легальным, или нет- вопрос открытый.

Вполне вероятно, что вакцина против коронавируса будет функционировать и на «черном рынке», говорят эксперты, но возможно страны начнут создавать вполне законные программы вакцинного туризма.

Читайте также:
Комментарии
avatar