Шоколадный пай с миндалем

25.04.2021 89 0.0 0
Шоколадный пай с миндалем
100 г муки, 2 ст. ложки тертых ядер миндаля, 1 1/2 ст. ложки порошка какао, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ликера «Амаретто».

Для начинки и украшения: 250 г темного шоколада, 2 белка, 2 1/2 стакана высокожирных сливок, 4 ст. ложки ликера, порошок какао.

1. Смешать в миске муку, миндаль, сахарный песок и порошок какао. Стереть со сливочным маслом, добавить ликер, смешанный с 1 ч. ложкой холодной воды.

2. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в круглую лепешку, уложить в глубокую форму (диаметром 24 см) с отделяемым дном. Наколоть дно теста вилкой.

3. Выпекать при температуре 200 °C в духовке 10–15 мин., предварительно поместив на дно теста фольгу и сухую фасоль (или кондитерские «бобы»). Вынуть основу пая из духовки и охладить.

4. Для начинки шоколад наломать, растопить со сливками (2 стакана) на водяной бане. Снять, влить ликер (3 ст. ложки), охладить.

5. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с шоколадной массой. Выложить начинку в форму на основу, поставить в холодильник на ночь.

6. Для украшения взбить сливки с ликером. Верх торта смазать взбитой массой и посыпать порошком какао. Выложить торт на тортовницу.

Теги:Шоколадный, пай, миндалем

Читайте также:
Комментарии
avatar