Пляжи и острова северного побережья Испании

27.10.2021 185 0.0 0
Пляжи и острова северного побережья Испании

В 30 км от Бильбао находится Гастелугаче - остров, соединенный с сушей длинным рукотворным мостом. На вершине острова в 10 веке была построена часовня Сан Хуан де Гастелугаче в честь Иоанна Крестителя.

По легенде, святой настиг в этом самом месте дьявола, на что ему понадобилось всего три шага. Этот своеобразный рекорд, ставший по совместительству чудом, необходимо было увековечить. Поэтому на месте победы добра над злом построили часовню. Церковь несколько веков переходила из рук в руки – от ордена Тамплиеров, к рыцарям Бискайи.

В 16 веке в часовне жил отшельник, предупреждавший моряков колокольным звоном о наступающей грозе. Возможно, поэтому у местных моряков появилась традиция: отправляясь в плавание, приносить благодарность Святому Иоанну в уплату за благополучное возвращение домой.



 

Это место снимали в сериале "Игра престолов" как декорацию для замка Драконий Камень. Теперь сюда приезжают туристы, чтобы увидеть остров, украшенный природными арками, подняться по крутой каменной лестницей из 237 ступеней и лицезреть рукотворную красоту на фоне бурного океана.

Не стоит воспринимать северные пляжи как место для морского отдыха. Тут комфортнее серферам, чем туристам – чаще встретишь людей в гидокостюмах с доской, чем классического пляжника в шезлонге.

 

Сюда стоит ехать, чтобы увидеть красивую природу в окружении бурного океана. Вдоль всего побережья Бискайского залива разбросаны уникальные пляжи с флишевыми отложениями на берегу. Один из них находится недалеко от Бильбао – возле поселка Зумайя. Здесь тоже снимали "Игру престолов" - пляж Драконий камень.

При этом один из красивейших северных пляжей находится в Галисии – пляж Кафедральных Соборов. Природные каменные арки, образованные под воздействием воды и ветра, во время отлива на несколько часов обнажают свои основания, а затем снова скрываются под толщей высокой воды.

 

Пляж Кафедральных Соборов – туристическое название Прая-де-Аугас-Сантас, что в переводе означает "Пляж Святых Вод". Лучше всего сюда попасть на рассвете, пройти по девственно чистому песку, оголившемуся после многих часов под водой.

Величественная картина арочных "соборов", первые лучи солнца в лужах на мокром песчаном дне, озаряют оранжевым светом просторы пляжа, оставляя впечатления от увиденного на всю жизнь.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: