Она постоянно ревнует!

12.05.2019 57 0.0 0
Она постоянно ревнует!
Подавляющее большинство мужчин, приходящих ко мне с жалобами на семейные проблемы, одной из первых называют ревность.

Вообще ревность, как мне представляется, похожа на зависть к ощущениям и чувствам партнера. Глаза загораются недобрым блеском, румянец уходит, заменяя палитру в цвете лица на беловато-зеленовато-серый. Ты начинаешь вносить в окружающее пространство нервозную атмосферу недоброжелательства. Зависть к чужому счастью и ревность – родные сестры Депрессии. Они поселяются в сознании надолго, вытесняя все важные мысли, направленные на созидание твоего спокойствия и счастья. Некоторые ревнивцы и ревнивицы пассивно прогибаются под обстоятельствами, другие обвиняют более счастливого «мучителя», а иные отдают всю жизненную энергию войне.


Избавление от ревности

Думаешь, ревность – твоя вечная подруга, потому что у тебя такой характер? Полагаешь, от нее избавиться нельзя? Не беспокойся, милая моя, если ты действительно понимаешь, что муки ревности становятся для тебя невыносимой составляющей твоей жизни, то забыть ее навсегда вполне возможно!

Хотя и непросто.

И, кстати, разводиться для этого совершенно необязательно. Попробуй-ка сделать вот что:

• Может быть, ты ревнуешь, чтобы он не замечал твоего несовершенства? Зря. Никто не может быть (только если слыть) идеалом. Ведь выбрал же он тебя за что-то! Постарайся это важное «что-то» сохранить, а недостатков и у него с лихвой хватает.

• Обсуди свои переживания с кем-нибудь близким. Не исключено, что тебя уверят в безосновательности твоих подозрений. В любом случае, произнеся пару раз «тронную речь», ты будешь готова к разговору с мужем. Если не примешься психовать, то вся твоя ревность пойдет на пользу вам обоим.

• В конце концов, как еще ты поймешь, верен он тебе или нет?

• «Внутренняя инвентаризация» – великое дело! Составь подробную опись всех своих тревог, причем в этот момент ненависть, досаду, раздражение надобно убрать. Записывай, почему ты подозреваешь его в измене, какие есть к тому обстоятельства и признаки. Постарайся понять, что именно его может не устраивать в тебе и в вашей жизни. Отсортируй необоснованные и абстрактные подозрения. Может сразу полегчать.

• Свои подозрения, пока ты абсолютно точно не уверилась в случившемся, не спеши обнародовать. Не грузи мужа фантазиями и выдумками, а спокойно спрашивай о том, что тебя взволновало. Приблизительно так: «Ты опаздываешь на три часа каждый день, потому что теряешь желание идти домой? Успокой меня, а?»

• Избегай оборотов типа «мне кажется», «мне что-то думается», «мне показалось» или «из-за тебя мне плохо». Мужчины умеют слушать только конкретные вопросы, иначе они раздражаются. Намеки тоже оставь при себе. Да, и слушай его, как цивилизованный человек, а не как змея, которую внезапно ужалил скорпион. Словом, веди себя прилично!

• Поговорили нормально, а когда он успокоил тебя, развенчал твои подозрения – утихни. Не поняла чего-либо, переспрашивай, но не через неделю. Иначе зачем было затевать разговор? Или ты думаешь, что он будет длиться вечно и тем самым улучшать ваши отношения? Закончили выяснять отношения – все, нечего к этой теме возвращаться. Если же он и не пытается объясниться, то постарайся понять, почему это происходит – из-за твоей занудности или ему наплевать на твое мнение и состояние. В любом случае, не забывай, что ты не следователь и не обвинитель.

• Выдвигай ему выполнимые условия, попроси не врать (разумеется, если это тоже выполнимое желание). Таким образом ты избавишься от спора и скандала. Но учти, он может все молча выслушать и все равно поступать по-своему.

• В таком случае делай выводы, и поскорее.

• Твоя ревность направлена на получение «моральной компенсации» за отсутствие у тебя того, что есть у его пассии? Может, лучше уделять себе побольше времени и делать то, в чем разбираешься лучше всего? Себе доказывай, что ты лучше, добрее, умнее и талантливее, потому что нет силы сильнее ревности, которая подстегнет к активным действиям по превращению себя самой в совершенство.

• Возьми посыл у Ревности и самостоятельно спланируй СВОЮ жизнь, не отчаивайся, а набирай силу любыми доступными способами (витамины, сон, медитация, айкидо, фламенко, секс с малознакомым джентльменом в «Метрополе» или с соседом Иваном в подсолнухах – разницы нет!)

Теги:ревнует!, Она, постоянно

Читайте также:
Комментарии
avatar