Огуречный сок для женского здоровья

25.10.2019 40 0.0 0
Огуречный сок для женского здоровья
Огурец на 97 % состоит из воды, а минеральные вещества составляют оставшиеся 3 %. Из них 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора, по 7 % хлора и серы, содержит витамины А, группы В, РР, С. Тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, сдерживает процесс образования жира из углеводов, именно поэтому диетологи обязательно включают свежие огурцы и огуречный сок в оздоровительные программы по снижению веса. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценным для нормализации давления.

Огурцы обладают прекрасным мочегонным действием, и их рекомендуют при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при воспалении мочевого пузыря.

Сок огурцов может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Для этого можно употреблять до 100 мл чистого огуречного сока. Его действие усиливается в сочетании с другими соками: томатным и чесночным (в пропорциях 20:20:1), черносмородиновым, яблочным и грейпфрутовым (2:2:1:1).

За сутки огуречного сока можно выпить до 1 литра, но не более 100 мл за один прием. Для улучшения его вкуса и питательной ценности можно добавить чеснок, укроп, кефир (простоквашу), другие овощные и плодовые соки.

Готовить сок надо только перед употреблением – он портится очень быстро. Для отжимания сока выбирают свежие молодые огурцы.

Огуречный сок следует принимать с осторожностью при язве, гастрите, почечнокаменной и желчнокаменной болезни.

Теги:женского, сок, здоровья, для, Огуречный

Читайте также:
Комментарии
avatar