Названы заблуждения о COVID-19, которые могут стоить жизни

29.12.2020 59 0.0 0
Названы заблуждения о COVID-19, которые могут стоить жизни
Коронавирусная инфекция нового типа, согласно актуальным данным, поразила уже почти 79 млн человек во всем мире, а это значит, что COVID-19 переболел каждый сотый человек на планете. Несмотря на распространение болезни, она все еще порождает множество опасных мифов, которые могут стоить жизни — пишет информационный ресурс «Инфореактор».

Например, многие люди уверены, что возбудителем COVID-19 является бактерия, что подразумевает возможность эффективного лечения антибиотиками. Антибиотики действительно могут назначаться при развитии сопутствующих бактериальных поражений, но природа COVID-19 — вирусная, а не бактериальная. По-настоящему эффективных антивирусных средств, которые помогали бы при коронавирусе, все еще не существует.

Это интересно:  При кашле и чихании: коронавирус может передаваться, несмотря на маску
Другой, не менее опасный миф — дети якобы не заражаются коронавирусом. Это, само-собой, заблуждение. Дети, как и взрослые, могут быть носителями коронавирусной инфекцией, поэтому могут представлять опасность для, например, пожилых членов семьи. При этом, среди детей действительно существенно меньше летальных случаев от COVID-19.

Некоторые люди считают, что коронавирус — это неизлечимая болезнь. Комментируя этот миф, медики отмечают, что течение коронавирусной инфекции носит индивидуальный характер, который зависит от состояния здоровья пациента. Если нет сопутствующих болезней, то полное восстановление может растянуться на месяцы, а если такие заболевания есть, то прогноз следует давать только исходя из особенностей конкретного пациента.

Читайте также:
Комментарии
avatar