Народные методы лечения грибковых заболеваний

09.08.2021 156 0.0 0
Народные методы лечения грибковых заболеваний

Кофейный отвар

Если на ступнях ног часто появляются трещины, ощущается неприятный запах, ногти с грибковыми заболеваниями, следует взять 5 ст. ложек недорогого натурального кофе и залить их 1 л кипятка. Образуется кофейный отвар в виде суспензии. В эту смесь нужно погрузить ноги по косточки на 30 мин, до её остывания, перед сном. После этого, не вытирая ног, наденьте на них хлопчатобумажные носки, а утром ноги ополосните. Такие ванночки также снимают усталость ног. Быстро исчезают трещины. Кофейный отвар можно использовать повторно в течение недели. Когда будете его выбрасывать, желательно создать соответствующую мыслеформу: представить, что вместе с ним вы избавляетесь от ваших болезней. Нужно произнести: «Куда вода — туда беда». Лучше раствор вылить в землю или канализацию.

 

Порошок из ботвы редиски

Ботву редиски высушить, растереть в порошок и посыпать поражённые грибком участки кожи. Делать до полного выздоровления.


 

При грибковых заболеваниях ногтей на руках и ногах

0,5 кг корней бузины чёрной, 3 л воды.

Корни варить 30 мин па слабом огне. Делать в отваре ванночки до полного выздоровления.

 

Мазь из прополиса для натираний

500 г ланолина или сливочного масла, 50 г прополиса.

Ланолин (масло) разогреть в эмалированной посуде. Остудить до температуры 80 °C, добавить измельчённый прополис, затем смесь вымешивать непрерывно в течение 30 мин. Профильтровать через марлю. Разлить по фарфоровым баночкам и закупорить. Мазь может храниться очень долго, не теряя своих лечебных свойств. Концентрация прополиса в мази должна быть разная: при грибковых заболеваниях — 40 %, при ишиасе для втирания в суставы — достаточно и 20 %. Применять несколько раз в день до полного исцеления.

 

Ванночка для ног

1 пачку лаврового листа (10 г) проварить несколько минут в 2–3 л воды, добавить 1 ст. ложку скипидара, полпачки каменной соли, полстакана 9-процентного уксуса, 1 ч. ложку йода. В этом отваре парить ноги 7 дней по 10–15 мин. Потом вылить в канализацию.


 

Акациевый мёд

Обладает умеренно выраженными противомикробным и протистоцидным (протисты — бактерии, грибы и пр.) свойства. Применяется для лечения женских заболеваний, оказывает гормоноподобное действие.

 

Липовый мёд

Обладает антибактериальным действием, главным образом по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам. «Противостоит» грихомонадам, инфузориям и амёбам. Содержит летучие и нелетучие противомикробные вещества.

 

Каштановый мёд

Обладает выраженным противомикробным действием по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям.

$IMAGE6$

 

Очистка организма от глистов, простейших, грибов по методу А. Огулова

1. На время лечения воздержаться от жирной и белковой пищи, сахара и конфет, алкоголя, кофе, продуктов брожения (хлеба, пива, кваса), маринадов, солений — чтобы не подпитывать изгоняемые организмы. Начать очистку с приёма сушёной полыни (это при условии отсутствия аллергии на неё). Просеянная измельчённая полынь проглатывается в сухом виде, а непросеянная используется для приготовления отваров и клизм, ванн и спринцеваний. Детям можно рекомендовать цитварную полынь (семена). Она не имеет горького привкуса, её хорошо добавлять в супы, каши и другие блюда.

Для усиления эффекта принимать такой чай: отвар полыни с добавлением солодки голой в равных пропорциях — 1 ч. ложка смеси на 1 стакан кипятка, держать на водяной бане 20 мин. Процедить, выпить порцию в течение дня небольшими глотками.

Схема приёма полыни:

1-й день — на кончике ножа (0,5 г) 3 раза в день за 30 мин до еды, запить водой.

2-й день — по 1 г 3 раза в день, запивая водой. Такая же доза принимается в 3-й и 4-й дни.

Начиная с 5-го дня — принимать по 1/3 ч. ложки утром натощак. Такое количество употребляется 7 дней.

Затем следует недельный перерыв.

После чего делать клизмы с полынью: 1 ст. ложку сырья залить 0,5 л горячей воды, настоять 30 мни, процедить.

2. Если у пациента есть грибковые заболевания, можно принимать нистатин по 1 таблетке (500 000 ME) утром и вечером, таблетку трихопола 3 раза в день.

3. При наличии лямблиоза лечение проводится по такой схеме. Утром выпить стакан тёплой минеральной магниево- сульфатной (желчегонной) воды без газа, на область печени положить тёплую грелку (через полотенце). Лечь на левый бок, через 30 мин встать, сделать 50–60 приседаний, принять по 1 таблетке но-шпы, алохола и трихопола. После этого трихопол и алохол принимаются ещё 2 раза в течение дня.

На протяжении месяца принимать:

— гвоздичную вытяжку: 3–4 бутона пряной гвоздики измельчить, залить 1 стаканом кипятка и настоять 2-

3 часа. Пить глотками в течение дня (особенно хорошо помогает при каидидозе);

— лавровую воду: 3–5 листиков лавра залить 1 стаканом кипятка. Томить 10 мин, процедить, пить 1 раз в день;

— поскольку идёт массовый выброс токсинов, необходимо принимать сорбенты, например энтеросгель — по 1 ст. ложке на 100 мл тёплой воды на ночь, не ранее чем через 2–3 часа после ужина;

— в течение месяца делать тюбажи (слепое зондирование). Их количество определяет врач, ориентируясь на состояние печени больного и болевую чувствительность. После каждого тюбажа чувствительность должна уменьшаться.

Перед процедурой тюбажа в течение нескольких дней проводят массаж и обдавливание внутренних органов в следующей последовательности: область луковицы двенадцатиперстной кишки, жёлчный пузырь, поджелудочная железа, печень, восходящая ободочная и нисходящая ободочная тонкие кишки, половая система, желудок, селезёнка. Это производится для выработки желудочно-кишечного рефлекса и более эффективного проведения очистки.

Массаж должен выполнять профессионал. Очищение печени и жёлчного пузыря лучше проводить в последнюю четверть полнолуния, так как в эту фазу все жидкости в организме становятся более текучими.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Теги:народные, Методы, грибковых, лечения, заболеваний

Комментарии
avatar
Читайте также: