Комплименты. Как правильно сделать приятное?

23.10.2020 114 0.0 0
Комплименты. Как правильно сделать приятное?
Хорошая самооценка мужчины практически всегда положительно сказывается на отношениях. Но даже самая высокая самооценка нуждается в периодической подпитке со стороны женщины. Вовремя сказанный комплимент вполне может стать такой подпиткой. Так как же сделать этот комплимент правильно?

Казалось бы, что здесь сложного? Осыпь любимого множеством уменьшительно-ласкательных слов и перечислением того, какой он красивый, умный, смелый, и т. д. Если бы все было так просто. Но, оказывается, на «зайки», «котики» и «солнышки» мужчины не реагируют так, как того хотелось бы нам. Некоторые комплименты, которые порадуют женщину, у мужчины могут вызвать раздражительность и негатив. Поэтому приходится идти на ухищрения.

1) Подчеркиваем мужественность. Комплименты мужчинам следует делать исключительно по мужским направлением. К примеру, комплимент в стиле «этот галстук так подчеркивает твои глаза» будет не совсем уместен.

2) Правильно подберите ситуацию. Восхищаться и рассыпаться в комплиментах из-за того, что мужчина заменил перегоревшую лампочку стоит, но не утрируйте, иначе он может заподозрить сарказм. Мужчины вообще неплохие психологи. И несоответствие важности проделанной работы услышанным комплиментам они заметят сразу. Особенно отметьте то, к чему ваш мужчина приложил серьезные усилия, пусть даже ничем и не увенчавшиеся.

3) Следите за интонацией. Не стоит выдавливать из себя красивые слова, как на официальном докладе. Говорите естественно, чуть удивленно. Позвольте себе немного ребячества и добавьте наивности в голос. Чистые детские эмоции будут еще одним приятным дополнением к сказанным словам.

4) Говорите от сердца. Чисто, откровенно, восхищенно.

Какие комплименты лучше говорить своему мужчине почаще:

– «Дорогой ты у меня такой умный» (красивый, сильный, смелый – в зависимости от ситуации)

– «Я уверена, у тебя обязательно получится»

– «Ты как никто другой сделаешь это лучше»
Достаточно одного предложения – и растаявший мужчина в ваших руках.

Читайте также:
Комментарии
avatar