В аэропорту Стамбула запустили льготные сервисы для пассажиров старше 65 лет

04.08.2020 192 0.0 0
В аэропорту Стамбула запустили льготные сервисы для пассажиров старше 65 лет
Аэропорт "Стамбул" запустил льготные услуги для пассажиров старше 65 лет в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции со ссылкой на информацию пресс-службу аэропорта.

"Пассажиры в возрасте старше 65 лет, которые испытывают самые опасные последствия COVID-19, теперь могут воспользоваться услугами IGA Fast Track и IGA Buggy (прохождение без очереди и доставку на электромобиле до ворот при вылете - ред.) в рамках IGA Pass (сервис по предоставлению дополнительных услуг - ред.) бесплатно во время пандемии", - сообщили в аэропорту.


Кроме того, все, кто старше 65 лет, получают скидку и платят 65% от полной стоимости за услуги IGA Meet & Greet (встреча у входа в аэропорт - ред.), IGA Lounge (зона отдыха - ред.) and IGA Sleepod (кабинки для сна - ред.)

Пассажиры в возрасте 65+ также получают льготное обслуживание в медицинских и аптечных учреждениях на территории аэропорта. В частности, некоторые лекарства первой необходимости и отдельные средства гигиены предоставляются бесплатно, другие немедикаментозные средства — со скидкой 15%. Обслуживание в медицинских учреждениях предусматривает скидку 20%.

Как сообщал Укринформ, крупнейшая в мире авиагавань открылась в конце октября 2018 года. Аэропорт будет продолжать развиваться на протяжении 10 лет, пока все этапы не будут завершены до 2028 года.

Планировалось, что после открытия первого этапа новый аэропорт сможет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. С реализацией всех этапов проекта этот показатель должен повыситься до 150 миллионов, а при необходимости будет доведен до 200 миллионов пассажиров, что позволит ему стать крупнейшим в мире. После начала мировой пандемии коронавируса этот аэропорт стал хабом для возвращения граждан из разных уголков мира домой. Позже аэропорт «Стамбул» первым в стране получил сертификат «Безопасного туризма».

Читайте также:
Комментарии
avatar