Расторопша против холецистита

22.11.2019 91 0.0 0
Расторопша против холецистита
Основной причиной развития холецистита (или воспаления желчного) являются бактерии (например, стафилококк либо патогенная кишечная палочка), а также простейшие паразиты. При этом существенно усложнить процесс лечения холецистита и ухудшить прогноз заболевания могут камни в желчном пузыре. Расторопша эффективно и абсолютно безопасно следующим образом воздействует на организм:

– улучшает образование и отхождение желчи (это растение стимулирует панкреатическую и желудочную секреции);

– устраняет спазм желчного пузыря, а также желчевыводящих путей;

– борется с микробами и простейшими, которые вызывают воспаление желчного пузыря;

– разрушает имеющиеся камни и предотвращает образование новых;

– снимает воспаление.

Силимарин расторопши – уникальный комплекс антиоксидантов, состоящий из силихристина, силибина и силидианина. Он обладает разносторонним гепатопротекторным действием – укрепляет клетки печени, защищает их от токсинов, алкоголя и свободных радикалов, останавливает воспалительные процессы, нормализует выработку желчи, улучшая способность печени очищать кровь от продуктов метаболизма. Поэтому семена расторопши пятнистой исключительно полезны.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Порошок из равных частей семян расторопши и корней одуванчика.

• Салаты с добавлением листьев расторопши – отличная профилактика. С листьев предварительно срезать острые шипы. Комбинация расторопши с листьями тысячелистника и мокрицы очень полезна для профилактики и лечения сахарного диабета.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

Теги:расторопша, холецистита, против

Читайте также:
Комментарии
avatar