Проверенные рецепты против гемороя

18.02.2022 261 4.0 0
Проверенные рецепты против гемороя
· Держать во рту 1 ч. ложку горчичного порошка, пока он не свернется в комочек или не рассосется. Дополнительно: прокипятить подсолнечное масло, смочить в нем ватку и вставить в задний проход. Указанное средство хорошо помогает при геморроидальных узлах и шишках.

· Развести в ведре 4 ст. ложки горчицы 3 л кипятка и сесть сверху, укутавшись до пояса одеялом, на 10 минут. Процедуру повторить 2–4 раза. Практика показывает, что боли уходят, а шишки втягиваются.

· Собрать свою мочу, выпущенную за один раз, в эмалированную кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поставить в то место, где будет прогревание (например, поставить в ведро). Высыпать в мочу 1 ст. ложку пищевой соды и сесть. Укутаться одеялом. Способствует рассасыванию шишек.

· Старинный, проверенный метод лечения геморроя заключается в прогревании области заднего прохода парами квасцов, которые за счет сильных вяжущих свойств способствуют втягиванию, сжатию всего расширенного. Вскипятить в эмалированной кастрюле 2 л воды. Растворить в кипятке 450 г квасцов. Полученный раствор квасцов дополнительно пропарить на медленном огне 15–20 минут. Раствор квасцов снять с огня, закрыть кастрюлю деревянной крышкой с отверстием (или обмотать края сосуда толстым полотенцем) и прогревать задний проход над паром в течение 20–30 минут.

После прогрева рекомендуется смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять любое растительное слабительное. Вяжущий и сжимающий эффект настолько силен, что может вызвать запор, сильное сжатие прямой кишки. Применение масла как бы «увлажнит» и смягчит это мощное действие. Слабительное будет способствовать стулу, который от указанной процедуры обязательно нормализуется.

Прогревания надо делать не чаще чем раз в неделю. Обычно трех прогреваний достаточно для получения выраженного лечебного эффекта. В течение указанного лечения необходимо пить воду, в которой в течение 30 минут кипятились чистые стружки железа.

Если нет квасцов, то указанную процедуру можно проделать с 1,5 л молока, в которое добавляют 4 большие головки лука. Технология приготовления и лечения та же.

· При сильных геморроидальных болях можно воспользоваться следующим рецептом. Взять 5 г порошка соцветий тысячелистника и 5 г листьев малины. Все это размельчить и смешать с 50 г свежего сливочного масла.

Для того чтобы смешать масло с травами, надо осторожно растопить на кипящей водяной бане масло. Высыпать в него измельченные (желательно в пыль) травы и тщательно размешать. Полученную смесь хранить в холодильнике.

Вечером перед сном ею нужно смазывать задний проход. Выполнять эту процедуру ежедневно, до полного использования смеси. После трехдневного перерыва лечение смазыванием повторить.

· Для уменьшения болей, воспаления и кровотечения смешать в равных долях сухие измельченные цветки льнянки обыкновенной и зверобоя, кору дуба, траву водяного перца. Травяной сбор подержать в течение 12 часов в растопленном нутряном свином сале, периодически размешивая. Затем подогреть и процедить. Приготовленную мазь хранить в темном прохладном месте (погребе, холодильнике).

В результате в жир перейдут полезные вещества из трав, которые способствуют снятию болей, воспаления и останавливают кровотечения (кора дуба вяжет).

Полученной мазью смазывают небольшой кусочек марли и осторожно вводят ее в анальное отверстие на 5–6 часов. Марля должна вся войти внутрь.

· При сильных геморроидальных болях смешать 2 ст. ложки порошка соцветий тысячелистника и 2 ст. ложки листьев малины. Все это измельчить и добавить 50 г свежего растопленного на водяной бане сливочного масла. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике.

Ежедневно вечером перед сном надо смазывать мазью задний проход до полного использования смеси. После трехдневного перерыва лечение смазыванием повторить.

· Утром 2 ст. ложки отрубей запарить1 стаканом кипятка. Когда остынет, воду слить, а жижу съесть натощак. Обычно через 5 дней улучшается пищеварение, а через 10 дней нормализуется стул. Прием отрубей хорошо сочетать с клизмами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: