Профилактика против простатита

14.03.2022 269 0.0 0
Профилактика против простатита
· Регулярная эякуляция позволит предотвратить закупорку мочевыводящих путей и восстановить их нормальную проходимость.

· Сокращение количества жирной пищи. Нужно есть меньше продуктов, содержащих тугоплавкие жиры и большое количество холестерина, отказаться от красного мяса, молочных продуктов и жареных блюд. Прием мяса, рыбы или птицы должен быть ограничен до 100 г в день. Предпочтительно готовить на пару.

· В рационе должно быть много овощей и свежих соков из них. При переходе на растительную пищу происходит снижение содержания мужского полового гормона в организме. Кровь делается не такой вязкой, как от употребления «тяжелых» белковых блюд, дающих большую нагрузку на почки. Этим объясняются относительно редкие случаи заболевания предстательной железы в странах, жители которых в основном употребляют пищу растительного происхождения.

· У мужчин с заболеваниями предстательной железы отмечается пониженное содержание цинка в организме. Для его восполнения рекомендуется чаще есть сырые семечки кабачка, сельдь. Овсяная мука (блюда из овса), проросшая пшеница, натуральное молоко, горох и орехи также содержат большое количество цинка.

· Сильно соленые блюда, специи и алкоголь оказывают раздражающее действие на слизистую мочевого пузыря, прямой кишки. Наиболее вредными считаются алкогольные напитки. Они оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему, приводят к снижению общего мышечного тонуса, в том числе и мышц мочевого пузыря, что дополнительно влияет на задержку мочи.

· Физические упражнения дают полезную нагрузку на весь организм. У мужчин, находящихся в хорошей физической форме, расстройства предстательной железы встречаются реже, чем у ведущих малоподвижную жизнь.

· Не рекомендуется сидеть слишком долго. Через каждые 2–3 часа нужно обязательно подняться, походить, проделать упражнения для мышц промежности.

· Нельзя сдерживать позывы на мочеиспускание. При переполненном мочевом пузыре возможен отток мочи в обратном направлении, что вредно для почек и способствует размножению в моче бактерий.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: