Полипоз. Проверенные рецепты

15.02.2022 167 0.0 0
Полипоз. Проверенные рецепты
Полипоз – заболевание желудочно-кишечного тракта, при котором на слизистых оболочках желудка, толстой и прямой кишки развиваются патологические ворсинчатые, грушевидные или другой формы образования, обычно на широком основании или на ножке. Могут изъязвляться и быть причиной кровотечений. При определенном состоянии и количестве полипов рекомендована хирургическая операция. Но в некоторых случаях можно избавиться от них с помощью фитотерапии.

Для лечения полипов по всему желудочно-кишечному тракту непревзойденным средством считается чистотел. Наиболее эффективно можно вылечиться от полипов, расположенных в верхней части прямой кишки. Свежий сок растения обладает прижигающим действием, поэтому лечебный курс рассчитан на летний период. Для лечения нужно использовать только свежие растения.

Проверенные рецепты
· Cок чистотела пить по 1 ч. ложке 3–4 раза в день на пустой желудок, перед едой. Срок лечения не более 3–4 месяцев. При необходимости курс повторяют на следующий год.

· Заполнить пол-литровую банку на 1/3 травой чистотела, залить доверху кипятком, настоять 5 часов, процедить. Долить испарившуюся воду. Принимать по 1 ч. ложке 3 раз в день за 30 минут до еды, постепенно доведя дозу до 1/2 стакана. После 5-дневного курса лечения сделать перерыв на 5 дней. Нужно провести 4 таких курса.

· Залить 1 ст. ложку травы чистотела 2 стаканами кипятка, настоять 5–6 часов. Процедить и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды от 1 ч. до 1 ст. ложки в течение 10 дней, затем сделать перерыв 10 дней. Повторить такой курс еще два раза.

· Чистотел обыкновенный – 3 части, цветки таволги – 3 части, цветки календулы – 2 части, трава репешка – 2 части. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 5 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды курсами по 10 дней с 10-дневным перерывом.

· При полипозе толстой кишки на процедуру понадобится от 1 до 4 ст. ложек зеленой массы чистотела (в зависимости от веса больного). Залить 1 часть чистотела 10 частями кипятка, настоять, процедить. Полученную жидкость вводить в виде лечебной клизмы в течение часа, за 3 часа до этого сделав очистительную клизму. Курс лечения 2–3 года, в период цветения чистотела.

· Периодическое голодание по 2–3, а лучше по 7—14 суток позволяет очищать организм от разного рода токсинов и шлаков на клеточном уровне, лишает паразитов условий существования и прекрасно дополняет действие «тройчатки».

· Русский вариант «тройчатки» по В. А. Иванченко. В «тройчатку» входят пижма обыкновенная (цветочная корзинка), трава полыни горькой и порошок гвоздики. Все эти компоненты оказывают сокогонное, глистогонное, антимикробное, антисептическое и жаропонижающее действие.

Разовый прием порошка из цветов пижмы – 1 г; суточная доза до 3 г. Для полыни горькой – соответственно 200–300 мг на прием и до 1 г в сутки; для свежего порошка гвоздики – 0,5 г и 1,5 г.

Желательно принимать все три компонента сразу (пижму, полынь и гвоздику), заложив их в капсулы для лекарств. Они иногда продаются в аптеках. В противном случае можно купить самое дешевое лекарство в капсулах и самостоятельно заменить их содержимое. Можно принять порошки и без капсул, запивая водой.

Внимание! При язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать «тройчатку» не рекомендуется. Осторожно использовать при гипертонии, контролируя артериальное давление, – гвоздика его повышает. Не начинать лечение во время менструации – указанные препараты вызывают обильные месячные. Противопоказано данное лечение беременным женщинам – может быть выкидыш.

Принимают русскую «тройчатку» по схеме:

1-й день – по 1 капсуле (разовая доза) за 30 минут до еды;

2-й день – по 1 капсуле перед завтраком и перед обедом.

3-й день и всю последующую неделю – по 1 капсуле 3 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином.

Далее можно принимать «тройчатку» 1 раз в неделю для профилактики.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: