Мыло-скраб в домаашних условиях

01.11.2019 72 0.0 0
Мыло-скраб в домаашних условиях
Кусок детского мыла натереть на терке или взять мыльную основу. Поставить его на водяную баню, чтобы растапливалось. Добавить 2 ч. л. любого растительного масла (пальмовое, оливковое, персиковое, кунжутное, льняное, масло зародышей пшеницы и т. д.).

Пока мыло греется, его надо часто перемешивать, иначе оно собьется в комки. Пену (если появится) снимать ложкой. Понемножку добавлять жидкость (около 70 мл): кипяченую воду, сливки, молоко, отвары трав. В итоге мыльная масса должна иметь консистенцию кефира. В самом конце добавить 4–5 капель «Аевита» и 5–7 (вообще-то по желанию, у кого какая чувствительность к запахам) капель эфирного масла лимона. Все перемешать, снять с огня и добавить 1 ст. л. с верхом мелкомолотого кофе.

Тщательно, но не быстро перемешивать, чтобы в мыльную массу не попадали пузырьки воздуха. Когда все размешается, разлить мыло по формочкам. Предварительно их можно смазать каким-нибудь растительным маслом, чтобы потом мыло легче вынималось. Дать постоять в комнате 2–3 часа, чтобы застыло, потом положить в темное место на 2–3 дня. Если дать мылу полежать 2 недели, то оно станет более плотным и медленнее будет измыливаться.

Теги:домаашних, Мыло-скраб, условиях

Читайте также:
Комментарии
avatar