Маслина при высоком кровяном давлении и высоком уровне сахара в крови

13.04.2021 134 0.0 0
Маслина при высоком кровяном давлении и высоком уровне сахара в крови
В народной медицине широко используется масло из маслин. Считается, что плоды маслины после обработки очищают организм от шлаков, снижают уровень холестерина в крови.

Масло применяют для изгнания глистов, для растворения и изгнания камней в желчном пузыре, при запорах в качестве слабительного, при болях в животе, при отравлениях (в этом случае его употребляют попеременно с теплой водой и теплым молоком). Оно используется для лечения верхних дыхательных путей, при зубной боли и для укрепления десен и зубов, для удаления перхоти и укрепления волос, против зуда, грибков и вшей на волосистых участках тела. До сих пор считается, что одна столовая ложка нерафинированного оливкового масла, принятая 1 раз в день натощак, помогает в профилактике атеросклероза.

В листьях маслины содержатся флавоноиды, органические кислоты, иридоиды, минералы, поэтому использование капсул маслин в сочетании с другими лекарствами является эффективным средством при гипертонии. Полезно сочетать маслину и женьшень – для предотвращения атеросклероза.

При высоком кровяном давлении и высоком уровне сахара в крови

Хорошо использовать настой из листьев маслины. Измельчить листья, засыпать в термос и залить кипятком в соотношении 2 стакана кипятка на 1 стакан измельченных листьев. Настаивать 7 часов. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.

Листья маслины выделяют фитонциды, которые изменяют биологические свойства туберкулезной палочки. А дерево вместе с другими активно участвует в формировании особого климата местности с природными лечебными средствами.

Теги:При, крови, уровне, высоком, сахара, давлении, Маслина, кровяном

Читайте также:
Комментарии
avatar