Какие есть ликеры и куда их добавляют

03.07.2020 197 0.0 0
Какие есть ликеры и куда их добавляют
Понять какие есть ликеры и куда их добавляют не так сложно, но на это стоит уделить внимание. Каждая категория этого напитка имеет свои характеристики, и только исходя из них можно оптимально выбрать область действий.

С чем пьют ликер

Ликер от Yorick Production, как и любой другой элитный напиток, имеет давно сформулированные правила употребления. Отходить от этих правил не рекомендуют, так как появляется риск сгубить тонкий алкогольный вкус. При первом опыте рекомендуется пить оригинальные напитки, но удовольствие это не из дешевых. При это ориентироваться неопытному дегустатору следует на следующее:
 
Запить ликер можно чашкой чая или крепкого кофе, также можно добавить алкоголь прямо в горячий напиток. А вот со вкусом табака лучше не смешивать. Женщины обычно пьют разбавленный молоком и сливками ликер, опасаясь крепости и горечи вкуса. Если напиток хочется освежить и немного убрать крепость, то добавляют лед, воду или цитрусовые соки. Мужчины, если желают избежать сладости ликера, могут добавлять туда другой алкоголь, важно брать не уступающий в цене. Также часто ликеры добавляют в коктейли как базу, либо же как ароматный напиток.

Виды ликеров

Ликеры отличаются большим разнообразием, но есть представители, особо полюбившиеся почитателям дорогого алкоголя со всего мира.

Сливочный ликер

  • Предпочтение сливочному ликеру в основном дают женщины. Он хорошо сочетается с кофе или каким-либо другим крепким алкоголем. Важно не смешивать этот вид ликера с продуктами, которые приведут к сворачиванию сливок, например, содовые и соки.
  • Популярнейший ликер Бейлис является основой коктейлей тип B-52, Мадам Кофе, Баттерскотч и многие другие.
  • Сладкий Амарула часто подают с мятными напитками, вкупе с апельсиновым ликером, нежными соками или ванильным мороженым.
  • Ликер Шериданс хорошо дополняет кофейные вкусы, так как имеет в себе сливочно-ванильные компоненты. Также можно сочетать с алкоголем в виде водки, джина или самбуки.
 Какие есть ликеры и куда их добавляют

Ликеры фруктового-ягодные

  • Ликер Жинжинья пользуется популярностью и в качестве отдельного напитка, и в сочетании с медом или красным вином. 
  • Апельсиновый Куантро пьют чистым, изредка добавляя к нему лед.
  • Клубничный ликер считается самым популярным на территории России. Пьют его вкупе с кислыми соками, водкой или ромом.

Растительные и травяные ликеры

Амаретто ликер часто добавляют в чай, чуть реже смешивают с алкоголем на миндальной основе. Малибу давно приобрел знак отличительности – только его можно смешивать с колой и тоником. Это лишь небольшая часть видов ликера, но они являются наиболее распространенными. Этот напиток позволит обогатить и разнообразить вкусовые ощущения каждого.

Теги:ликеры, алкоголь, отдых

Читайте также:
Комментарии
avatar