Как лечить аллергию

23.11.2020 165 0.0 0
Как лечить аллергию
Что такое аллергия известно, пожалуй, всем людям. Патологическая реакция организма на различные раздражители может проявляться как постоянно (например, если речь идет про сенную лихорадку) или не давать о себе знать до поры до времени — пока человек не столкнется с аллергеном. Как проявляется аллергия, что вызывает цепную реакцию в нашем организме и как бороться с ее проявлениями — обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.
одуванчик

Виды аллергических реакций

Все аллергические заболевания делятся на несколько видов:
  • Аллергия на животных. При контакте с домашними любимцами и дикими зверями моментально краснеют глаза и текут слезы, начинается насморк и кашель.
  • Пищевая аллергия. Покраснения и уплотнения на коже, сопровождающиеся зудом, конъюнктивит, насморк. Очень часто проявления аллергических реакций на различные пищевые продукты встречаются у грудных детей, чей организм еще только адаптируется к окружающему миру.
Возьмите на заметку: среди множества противоаллергенных препаратов самым маленьким можно принимать Фенкарол, цена которого вполне доступна и соответствует эффективности препарата.
  • Аллергия на цветение и колошение трав. Так называемая «сенная лихорадка» сопровождается аллергическим ринитом, конъюнктивитом, зудом языка и неба, кашлем и хрипами.
  • Аллергия на лекарства. Сопровождается крапивницей, приступами бронхиальной астмы, отеком Квинке.
  • Инсектная аллергия. Укусы ос, пчел, шершней не только болезненны, но и опасны, они могут сопровождаться зудом и покраснением кожи в местах укусов.

Почему возникает аллергическая реакция

  1. Иммунная система человека сначала распознает, а затем запоминает аллерген.
  2. Со временем иммунная система начинает воспринимать его, как врага, и вырабатывает антитела для борьбы с веществом.
  3. Антитела начинают вырабатываться в избытке.
  4. При повторном контакте с аллергеном запускаются сразу несколько защитных реакций и синтез гистамина, который соединяется с Н1-рецепторами (они отвечают за сон и бодрствование, сужение и расширение сосудов, сокращение гладких мышц и т.д.)
  5. Из-за переизбытка гистамина появляются симптомы аллергии, перечисленные выше.
Чтобы остановить синтез гистамина и как можно быстрее избавиться от аллергической реакции, необходимо купировать приступ с помощью специальных антигистаминных препаратов.
Как лечить аллергию

Почему стоит купить Фенкарол

Фенкарол — антигистаминный современный препарат, который лишен недостатков предыдущих поколений средств от аллергии. Он не вызывает сонливости и привыкания, не влияет на концентрацию внимания. А еще Фенкарол действует сразу в двух направлениях:
  1. Блокирует рецепторы H1, с которыми связывается в процессе реакции гистамин;
  2. Разрушает уже накопившийся в тканях излишек гистамина.
Уже один тот факт, что его назначают новорожденным, говорит о безопасности и эффективном действии препарата. Он помогает при любых видах и проявлениях аллергии, поэтому поселите его в своей домашней аптечке и не бойтесь неожиданной встречи с аллергенами.
 

Теги:препараты, аллергия, лекарство

Читайте также:
Комментарии
avatar