Все, что мы одобряем, становится сильнее

06.05.2019 12 0.0 0
Все, что мы одобряем, становится сильнее
Да, мы не можем заставить другого переделаться, если он сам того не захочет. Но все же мы можем влиять на другого, и от нас зависит, изменится он в лучшую сторону от нашего влияния, или в худшую. В воспитательных целях указывая другому на его недостатки, мы, может, хотим, чтобы он исправился, стал лучше – но достигаем прямо противоположной цели: недостатки лишь крепчают, а отношения портятся. На что мы обращаем больше внимания, то и становится сильнее, заметьте! Обращайте внимание на сильные стороны, и они станут еще сильнее!

Если какие-то положительные качества у вашего любимого человека проявляются очень слабо, или редко, вы можете одним своим вниманием, одной положительной оценкой улучшить ситуацию, сделать так, что эти качества усилятся и разовьются. Супруга редко готовит, но однажды приготовила что-то очень вкусное? Заметьте, похвалите, не скупитесь на комплименты и восторги. У нее появится стимул делать это снова и снова. Супруг редко помогает вам по хозяйству, но один раз помог, пусть в какой-то мелочи (вынес мусор или вымыл за собой тарелку)? Не ведите себя так, будто это само собой разумеется – дайте понять, что вы заметили и оценили, скажите ему, что он заботливый и вообще самый лучший. Возможно, следующего проявления заботы вам не придется так уж долго ждать.

Помните: всем без исключения людям необходимо, чтобы их ценили, одобряли, замечали их достоинства и сильные стороны. Не получать одобрения от самых близких и дорогих людей – это очень болезненная ситуация для каждого. А постоянно накапливающаяся душевная боль – это не тот фундамент, на котором может быть построены счастливые отношения. Счастье возможно лишь там, где партнеры видят лучшее друг в друге, ценят это лучшее и не забывают одобрять, хвалить друг друга.

Теги:становится, Что, Все, мы, сильнее, одобряем

Читайте также:
Комментарии
avatar