Рецепты вкусных пирогов

23.10.2021 79 0.0 0
Рецепты вкусных пирогов

Пирог с творогом по-итальянски «О соле мио!»

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 столовые ложки коньяка, 200 г сливочного масла или маргарина, 12чайной ложки соли.

Для начинки:600 г творога, 4 желтка, 5–6 столовых ложек сметаны или сливок (густых), 12стакана сахара, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 12стакана любых орехов (миндаль, грецкие, кешью, фундук) или сухофруктов (изюм, курага, чернослив), сахарная пудра, ванилин.

 

Способ приготовления

Разотрите муку, соль и размягченное масло. Влейте коньяк и вымесите однородное тесто. При необходимости добавьте несколько капель воды. Две трети теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и уложите в форму. Для более удобного перекладывания теста намотайте его на скалку. Края теста ровно обрежьте.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и смешайте с творогом, сметаной, ванилином, цедрой, измельченными орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Оставшееся тесто раскатайте и порежьте на полосы.

Выложите начинку на тесто, сверху разложите полосы в виде решетки.

Края теста заверните на начинку так, чтобы они закрыли концы решетки.

Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог с кабачками и помидорами «Прибыльный»

Ингредиенты

200–250 г готового слоеного теста, 800–900 г кабачков (молодых), 1 помидор, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 1 ломтик батона, соль.

 

Способ приготовления

Кабачки нарежьте соломкой. Мелко порезанный чеснок обжаривайте полминуты, добавьте кабачки и жарьте при помешивании до мягкости и частичного зарумянивания кабачков.

Посолите кабачки и выложите в миску с бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, вырежьте плодоножку, нарежьте ломтиками и слегка посолите.

Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы образовались небольшие бортики. Положите кабачки, поверх них – ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слейте). Поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 °C духовку до зарумянивания краев теста.

Вместе с пирогом в духовку положите ломтик батона, подсушите до золотистого цвета, остудите и растолките в крошку.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с сухарной крошкой. Пирог посыпьте смесью сыра с сухарями и поставьте в духовку еще на 1–2 минуты.



Пирог из лаваша с фаршем «Продвинутый»

Ингредиенты

2 листа лаваша, 200–300 г сметаны.

Варианты начинок:

а) 1 кг фарша (мясо, лук, перец, соль);

б) 500 г фарша, 4–5 картофелин;

в) 500 г фарша, 34стакана риса.

 

Способ приготовления

Для начинки (вариант б)картофель нарежьте маленькими кубиками и варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут. Воду слейте, картофель остудите и смешайте с фаршем.

Для начинки (вариант в)рис сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на сито. Подготовленный рис смешайте с фаршем.

Для начинки (вариант а)смешайте фарш со сметаной. Для начинки (варианты б, в)добавьте к фаршу картофель или рис.

Положите 2 листа лаваша друг на друга (листы ничем не смазывайте).

Всю начинку разложите с одного края верхнего листа лаваша на две трети его поверхности, чтобы треть листа оставалась без начинки.

Загните на начинку эту треть лаваша вместе с нижним листом. Затем загните противоположные края двух лавашей с начинкой, чтобы слои фарша и лаваша чередовались. Листы лаваша должны оказаться сложенными втрое.

Положите пирог на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху закройте фольгой и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 220–230 °C. Фольгу снимите и подрумяньте пирог.


Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»

Ингредиенты

1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.

 

Способ приготовления

Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Увеличьте огонь, положите фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте при постоянном помешивании 2–3 минуты. Фарш должен побелеть, но сок не должен выпариться. Фарш остудите до теплого состояния. Взбейте яйца, смешайте с фаршем и добавьте мелко нарезанную зелень.

Лаваш равномерно смажьте мясной начинкой и сверните в рулет.

Получившийся рулет сверните в спираль и уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Распределяйте начинку и сворачивайте рулет очень быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. Верх пирога смажьте сметаной и поставьте на 30 минут в разогретую до 180–200 °C духовку. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, накройте форму фольгой.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: