Рецепты невероятно вкусных кексов

05.08.2021 150 0.0 0
Рецепты невероятно вкусных кексов

Кекс «Апельсиновый»

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/8 ч. ложки соли, 1/2 пакетика ванильного сахара, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

 

Масло растереть с сахарным песком добела, добавить апельсиновую цедру и сок, соль и ванильный сахар. В отдельной посуде взбить яйца и смешать их с подготовленной смесью. Полученную массу аккуратно ввести в смешанную с крахмалом муку и замесить тесто. Дать ему вылежаться в прохладном месте и приступить к разделке. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму на 3/4 ее высоты. Духовку предварительно разогреть до 180–200 °C и поставить в нее на 50–60 минут кекс.

 

Кекс «Классический»

 
 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 180 г сливочного масла, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 пакетика ванильного сахара, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

 

Сливочное масло растереть с сахарным песком до образования однородной массы, добавить туда яйца, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Муку смешать с крахмалом, всыпать в полученную массу и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180–200 °C в течение 50–60 минут. Готовый, слегка остуженный кекс можно украсить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

 

Банановый кекс

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 200 г сливочного масла, сливочного маргарина и кулинарного жира, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 банана средней величины, 100 г грецких орехов, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

 

Размягченное сливочное масло, маргарин или кулинарный жир растереть с сахарным песком или сахарной пудрой до получения однородной воздушной массы.

После этого добавить в полученную смесь нарезанные маленькими кусочками бананы и измельченные и предварительно обжаренные ядра грецких орехов. В отдельной посуде взбить в крепкую пену яйца, осторожно ввести их в подготовленную фруктово-масляную смесь, добавить ванильный сахар и все перемешать. Готовую массу соединить с просеянной через сито мукой, смешанной с питьевой содой, погашенной в кипящей воде или уксусной эссенции, и картофельным крахмалом.

Песочное тесто следует вымешивать до получения массы с однородной структурой. Готовое тесто поставить на 30–40 минут в холодильник.

По истечении назначенного времени охлажденное тесто выложить в предварительно смазанную растительным или размягченным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты.

Поставить изделие в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 40–60 минут при температуре не более 190–200 °C.

Готовый банановый кекс украсить, посыпав сахарной пудрой или панировочными сухарями и небольшими кусочками банана.

К столу кекс рекомендуется подавать с теплым молоком или сливками.

 

Персиковые кексы

 

Продукты

Для теста:

3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 160 г сливочного масла, сливочного маргарина или кулинарного жира, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 ст. ложки молока или сливок, 3 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

8 половинок консервированных или свежих персиков.

 

Растереть яичные желтки с сахарным песком или сахарной пудрой в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

Соединить полученную массу с просеянной через сито мукой, заранее смешанной с питьевой содой, предварительно погашенной в кипящей воде или уксусной эссенции, и крахмалом, залить смесь молоком или сливками и замесить песочное тесто.

Тесто завернуть в лист фольги и поместить его на 40–45 минут в прохладное место.

Готовое, охлажденное тесто выложить на слегка присыпанную просеянной через сито мукой разделочную доску или стол, разделить его на 8 равных порций и поместить каждую из них в смазанные растительным или размягченным сливочным маслом формочки, при этом заполнив их на 3/4 высоты. Сверху на тесто положить персики.

Свежие фрукты нуждаются в предварительной обработке. Персики положить в посуду, залить сахарным сиропом и тушить на медленном огне до размягчения.

На каждый кекс положить по половинке персика и поместить противень с выставленными на него формочками в разогретую до 180–200 °C духовку. Выпекать кексы в течение 20–25 минут. К столу подавать слегка охлажденными.

Желтки с сахарным песком или сахарной пудрой взбить в крепкую пену, добавить масло, маргарин или кулинарный жир, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Соединить полученную массу с просеянной через сито мукой, смешанной с питьевой содой и крахмалом.

Приготовленное из указанных ингредиентов песочное тесто завернуть в лист фольги и поместить его на 40–45 минут в прохладное место.

Тесто выложить на разделочную доску или стол, разделить его на 8 частей и поместить каждую из них в формочки, заполняя на 3/4 высоты.

На каждый кекс положить по половинке персика и поместить противень с выставленными на него формочками в разогретую до 180–200 °C духовку.

 

Кексы с изюмом

 
 

Продукты

Для теста:

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 150 г изюма, 1 ч. ложка корицы, 150 г сметаны.

Для посыпки:

3 ст. ложки сахарной пудры.

 

Растереть размягченное сливочное масло или маргарин с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить взбитые в пену яйца, корицу, затем промытый и сухой изюм (его перед использованием желательно замочить в воде для набухания). После этого всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Сметану влить небольшими частями и довести тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Тесто разложить в смазанные растительным маслом формы, заполнив их не более чем на 3/4 высоты. Формочки с тестом выставить на противень и поместить в заранее нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 200–220 °C в течение 20–30 минут. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Совет хозяйке

Часто для приготовления мучных изделий используется мука различных видов: пшеничная, ржаная, овсяная или смесь из нескольких видов муки. Поэтому мука в одном замесе может оказаться разного качества, и, следовательно, количество используемой для приготовления теста жидкости в этом случае нужно регулировать по собственному усмотрению.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Теги:кексов, вкусных, рецепты, невероятно

Комментарии
avatar
Читайте также: