Рецепты аппетитного пирожного

30.08.2021 107 0.0 0
Рецепты аппетитного пирожного

Пирожное «Волна»

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 7 яиц, 1 стакан сахарного песка.

Для начинки:

180 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка растительного масла.

Для крема и украшения:

4 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 пакетика ванилина, 60 г растопленного шоколада.

 

Желтки отделить от белков и растереть с половиной предусмотренного в рецепте количества сахара. В отдельной емкости взбить с оставшимся сахаром белки, полученная масса должна легко удерживаться на приподнимаемом вверх венчике. Часть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем добавить муку, вторую половину белков и все перемешать до получения массы однородной консистенции.

Тесто сразу же выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180 °C в течение 20–25 минут. Готовый бисквит снять с противня, остудить и разрезать на 10 равных частей прямоугольной формы.

Приготовить начинку: сахарную пудру смешать с какао, добавить молоко и поместить смесь на огонь. При помешивании довести массу до кипения, снять с огня, всыпать в нее панировочные сухари, сливочное масло, ванилин и все быстро перемешать. Начинку нанести на бисквитные коржи и выложить сверху достаточно большой слой крема, приготовленного из белков, сахарной пудры и ванилина. Готовые пирожные поставить на несколько минут в прохладное место, дав возможность крему застыть, после чего нанести на крем слой растопленного шоколада.




Пирожное «Лепесток»


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц.

Для крема:

1/2 стакана сахарной пудры, 3 белка, сок и цедра 1 лимона.

Для желе:

2–3 г агара, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана воды, 70 г вина или фруктового сока.

Для прослойки:

1 стакан клубничного сиропа.

 

Белки отделить от желтков и взбить с частью сахара в тугую пену. Желтки аккуратно растереть до однородного состояния и соединить с белками. В полученную массу ввести просеянную муку и замесить бисквитное тесто. Распределить его по формам и поместить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально пополам, чтобы из каждой порции получилось по два коржа. Готовые части «лепестков» уложить друг на друга, предварительно промазав клубничным сиропом.

Приготовить крем: охлажденные белки взбить венчиком до загустения, в полученную массу добавить сахарный песок, сок и цедру одного лимона, после чего все тщательно перемешать до исчезновения сахарных крупиц. Полученный крем слегка охладить и выложить толстым слоем на верхний бисквит пирожного.

Сверху украсить крем застывшим фигурным желе, приготовленным по основному рецепту из агара, проваренного с сахаром, смешанного с пищевыми красителями, лимонной кислотой и охлажденного до необходимой температуры. Можно с помощью корнетика или кондитерского шприца украсить изделие клубничным сиропом.






Пирожное «Треугольник»

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 5 яиц, 2 ст. ложки порошка какао.

Для крема:

2 стакана сливок 30 %-ной жирности, 3 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 1/2 пакетика ванилина.

Для посыпки:

шоколадная крошка.

 

Желтки отделить от белков и растереть с одной частью сахарного песка или сахарной пудры, белки взбить в тугую пышную пену с другой частью предусмотренного в рецепте сахарного песка или сахарной пудры. Все перемешать в одной емкости, добавить просеянную через сито муку, порошок какао и быстро замесить бисквитное тесто.

Готовое тесто выложить толстым слоем на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями или просеянной мукой противень и поместить в разогретый до 80–200 °C духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут до готовности.

Бисквит охладить, разрезать на 5 равных прямоугольников, которые затем разделить пополам так, чтобы получилось 10 треугольников.

Приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, ввести разведенный в теплой воде желатин и аккуратно перемешать до полного исчезновения комочков. Добавить разбавленный небольшим количеством воды ванилин и еще раз перемешать.

Бисквитные треугольники разрезать, чтобы получилось по три тонких коржа, и нанести на каждый из них слой крема. Поверхность последнего слоя украсить натертым на крупной терке шоколадом.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: