Повышенная возбудимость. Сборы трав

12.04.2021 117 0.0 0
Повышенная возбудимость. Сборы трав
Прибегают к помощи успокоительного настоя валерианы. Одну столовую ложку корней валерианы нужно поместить в термос и залить одним стаканом кипятка. Оставить настой на целую ночь, использовать его три раза в день по третьей части стакана. Такой курс лечения можно проводить не более двух месяцев.


Взять поровну цветков ромашки, корневища валерианы, листков мяты, плодов тмина и фенхеля, заварить из расчета 15 г (1 ст. ложка) на стакан воды настоять 15–20 минут, процедить через марлю. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером.


Чай из вереска регулирует работу нервной системы, дает ей отдых и расслабление. Для заваривания чая взять 1 ст. ложку травы и залить стаканом крутого кипятка. Настаивать такой чай необязательно. Вересковый чай рекомендуется пить и на ночь – для борьбы с бессонницей.


Смешать по 50 г корня белого пиона, травы пустырника, адониса, по 40 г шишек хмеля, буквицы, мяты и мелиссы. 3 ст. ложки сбора с вечера залить в термосе 3 стаканами кипятка, а утром процедить. Пить по 150 мл 4 раза в день за час до еды. Такой сбор рассчитан ан 1 курс лечения.

 

Теги:возбудимость., трав, Повышенная, сборы

Читайте также:
Комментарии
avatar