Пирожное «Киви» и другие вкусные рецепты

25.08.2021 135 0.0 0
Пирожное «Киви» и другие вкусные рецепты

Пирожное «Киви»

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла.

Для прослойки:

1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 2 протертых киви.

Для украшения:

зеленая кокосовая стружка, 2 киви.

 

В посуде взбить яйца, затем всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании нагреть массу до 45–50 °C, после чего охладить до комнатной температуры (объем массы должен увеличиться в 2–3 раза), всыпать просеянную через сито муку и быстро перемешать до образования однородного теста.

Готовое бисквитное тесто вылить в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут при температуре 180–200 °C.

Бисквит охладить и нарезать круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).

Сливки взбить с сахарным песком, добавить разведенный в теплой воде желатин и перемешать. Протертые киви добавить в полученную массу и еще раз все тщательно перемешать.

Порции бисквита украсить взбитыми сливками, положить сверху тонкие ломтики киви, сверху снова бисквит и снова взбитые сливки. Боковые стороны пирожного обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Верх изделия украсить с помощью кулинарного мешочка по бордюру завитушками из сливок, а в центре поместить ломтики киви.



Пирожное «Ананас»

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 4 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

Для прослойки:

1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ананас, 8 г желатина, кокосовая стружка, 2 ч. ложки джема.

Для украшения:

нарезанный мелкими дольками ананас.

 

В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.

Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).

Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.

На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.



Пирожное «Фантазия»

 

Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла.

Для крема:

1 1/2 стакана сливок или молока, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка.

 

Влить в посуду яйца, добавить сахарный песок, хорошо взбить и поставить на водяную баню для подогрева массы до 40–50 °C. Когда масса нагреется до нужной температуры, снять ее с огня и, помешивая, постепенно охладить. При этом объем массы должен увеличиться в 2–3 раза. В охлажденную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто быстро вылить в смазанную маслом форму и заполнить ее не больше чем на 3/4 высоты. Форму поставить в предварительно нагретый до температуры 250 °C духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35–50 минут. Бисквит охладить, прежде чем приступать к его разделке.

Приготовить заварной крем следующим образом: желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, затем влить молоко и поставить на огонь. Смесь постоянно помешивать и довести ее до кипения. Отдельно взбить белки и перемешать их с горячей смесью. Полученную массу нагреть в течение 2–3 минут.

От крема отделить небольшую порцию, необходимую для изготовления отделки пирожного. Изделия надо смазывать теплым кремом, так как после охлаждения он станет студенистым. Охлажденный бисквит нарезать на порции так, чтобы они были круглой формы. Затем каждую порцию разрезать на два кружка.

На один нанести теплый крем, сверху положить вторую половинку бисквита и также намазать кремом. На боковые стороны пирожного аккуратно нанести заварной крем. Верх пирожного можно украсить бутончиками и лепестками роз, а края — различными завитушками с помощью кондитерского мешка.


Пирожное «Чудесное мгновение»

 

Продукты

Для теста:

3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.

Для крема:

250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка.

Для украшения:

кондитерская крошка, 1/2 стакана мармелада.

 

Желтки растереть с частью сахара, со второй половиной взбить белок. Половину взбитых белков осторожно смешать с желтками. Муку небольшими частями всыпать во взбитую массу и слегка перемешать. Добавить оставшуюся часть белков и хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный панировочными сухарями противень и выпекать при температуре 180 °C 20–25 минут.

Готовый бисквит снять с противня и выложить на доску. Остудить его, затем вырезать 20 одинаковых кружков. Масло взбить с сахаром. Полученный крем нанести на один кружок и прикрыть его вторым. Верх и бока пирожного также смазать кремом. Сверху посыпать кондитерской крошкой. Остаток крема выложить в кондитерский мешочек и украсить им поверхность изделия.

Из мармелада вырезать различные фигурки и выложить их на пирожные.

 

Совет хозяйке

Если при приготовлении бисквитного теста используется разрыхлитель, то смазывать и посыпать нужно и дно, и стенки формы.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: