Оборудование для мобильного интернета на даче

20.07.2021 100 0.0 0
Оборудование для мобильного интернета на даче
Выезжая на летний отдых за город, современные люди не в состоянии отказаться от благ цивилизации. И если без стиральной и посудомоечной машины можно обойтись, то остаться без доступа к Всемирной паутине равносильно катастрофе. Единственный способ выхода в онлайн-пространство —мобильный интернет на дачу, благо возможности мобильных операторов позволяют получить качественное и быстрое соединение.
Оборудование для мобильного интернета на даче

Устройства для онлайн-доступа на даче

Установка интернета на дачу начинается с приобретения сим-карты оператора сотовой связи. Чтобы понять, какая компания поставляет самый быстрый трафик в нужный регион, достаточно зайти на официальные сайты провайдеров и изучить карту покрытия. Но если дом расположен в низине либо вблизи есть конструкции, препятствующие прохождению сигнала, реальная картина может отличаться от информации оператора. В таком случае лучший способ — воспользоваться услугами сарафанного радио, то есть попросту спросить у соседей, какая связь лучше ловит.

Если человек отдыхает в одиночестве, для доступа в интернет ему может быть достаточно смартфона. Для подключения компьютера или ноутбука понадобится модем с симкой. Ведущие сотовые компании предлагают устройства, выпущенные под собственным брендом. В обмен абонент получает льготный пакет и прочие плюшки.

Однако отшельники, стремящиеся убежать от всего мира, в том числе и от семьи, встречаются редко. В основном за городом люди отдыхают в компании друзей или родственников. В такой ситуации жизненно необходим роутер, создающий сеть Wi-Fi для всех подключенных устройств. Вариантов несколько:
 
  1. Приобрести маршрутизатор, работающий со стандартами связи 3G/4G. Для доступа к сети достаточно вставить сим-карту в специальный слот и настроить оборудование. Современные модификации настраиваются за несколько минут, большинство управляется с помощью приложения на смартфоне.
  2. Купить маршрутизатор с разъемом под беспроводной модем.
Если сигнал мобильной связи слабый, а скорости трафика явно недостаточно, нужно запастись антенной с усилителем. Такое оборудование для интернета на даче можно купить или изготовить самостоятельно. Существуют уличные и комнатные варианты. Внешнее устройство соединяется с роутером посредством кабеля и устанавливается как можно выше. Антенна должна смотреть в сторону вышки. Комнатные приемники размещают внутри дома, там, где сигнал наиболее сильный.

Существуют антенны со встроенным роутером, в которые вставляется сим-карта. Сигнал от таких устройств самый чистый и быстрый, так как не происходит затухания от прохождения через кабель. Однако есть и минус – модели из бюджетной и средней ценовой категории не переносят морозов. Так что на зиму из нужно убирать в дом либо забирать в городскую квартиру.
 

Теги:интернет, интернет на даче, мобильный интернет, оборудование

Читайте также:
Комментарии
avatar