Мягкий цигун

21.05.2020 118 0.0 0
Мягкий цигун
Многие традиционные упражнения даоинь относятся к мягкому цигуну. Эта категория цигун включает в себя лечебные, общеукрепляющее, оздоровительные упражнения и сложные медитативные комплексы.

Мягкий цигун позволяет пройти все базовые принципы по этапам и понять, что именно для вас наиболее приемлемо. Занятия обычно начинаются со статичного цигуна, т. е. упражнений, которые проходят без внешнего движения.

Потом следует динамичный цигун, который заключается в сочетании внутреннего самосозерцания и гимнастических движений.

Статично-динамичный цигун может быть представлен известной системой «Небесного Круговорота». Кстати, эта система вполне может стать основным типом цигун на всю жизнь, поскольку для того, чтобы ее освоить, нужно не менее 5 лет. А для того чтобы усовершенствовать навыки, понадобятся все 10 лет. Однако вполне ощутимый эффект может быть достигнут уже в первые недели занятий. Это самый сложный раздел древней системы, включающий различные комплексы упражнений, направленные на лечение, оздоровление, укрепление организма.

Базовые упражнения, которые мы рассмотрим, относятся к статическому цигун. Занятия гимнастикой проходят в несколько этапов. На первом этапе необходимо ознакомиться, освоить принципы выполнения упражнений. На втором вы заметите первые изменения, достигнутые с помощью занятий (например, нормализацию сна, улучшение психического состояния). На третьем этапе вполне возможно проявление некоторых болезней, но, как говорят китайские ученые, «это знаменует уход болезней из тела, его очищение». На этом этапе вы поймете, что освоили методику и технику выполнения упражнений. На четвертом этапе можно увидеть результаты реализации эффективности гимнастики цигун.

В основе базовых упражнений лежат простые принципы и движения, и на первый взгляд упражнения кажутся простыми, но необходимо освоить их правильную технику.

Теги:мягкий, Цигун

Читайте также:
Комментарии
avatar