Минеральные воды Украины

26.04.2021 93 0.0 0
Минеральные воды Украины

В Украине к настоящему моменту насчитывают порядка 200 месторождений минеральной воды, которые используют в качестве лечебно-оздоровительных баз. Отечественные курорты Миргорода, Моршина, Трускавца пользуются широкой известностью далеко за пределами Украины.

Город-курорт Хмельник

Хмельник – город на берегу Южного Буга в Винницкой области. Помимо прочего, он славится уникальным радоновым курортом – единственным в стране. Из городских достопримечательностей самой яркой является дворец графа Ксидо.

Спросом пользуются городские гостиничные комплексы «Эксклюзив» (расположен в километре от центра, стоимость номера – от 400 грн с человека в сутки) и мини-отель «Аист» (номер от 345 грн/чел./сут).

Трускавец – город в пригорье

Курортный город Трускавец лежит в живописной долине у отрогов Карпатских гор. Отдыхающих здесь ждут чистый горный воздух, живописные пейзажи, исторические памятники и лечебная минеральная вода «Нафтуся».

Самые известные гостиницы здесь – «Грин Парк», находящийся в километре от городского центра (стоимость номеров – от 990 грн/чел./сутки) и «Гермес», где посетителей ожидают номера по цене от 550 грн с человека в сутки.


Теги:украины, воды, минеральные

Читайте также:
Комментарии
avatar