Лечение артроза с помощью расторопши

07.09.2019 80 0.0 0
Лечение артроза с помощью расторопши
Артроз – хроническое заболевание суставов, связанное с нарушением обмена веществ и сопровождающееся изменениями в сочленяющихся поверхностях. Возникает болезнь вследствие длительного травмирования суставов, при постоянной чрезмерной нагрузке на суставы, при эндокринных расстройствах, избыточном весе и нарушении обменных процессов в организме. К развитию артроза приводит также частая травматизация суставного хряща при постоянной чрезмерной нагрузке на суставы. При артрозе поражается внешняя поверхность сустава – хрящ, который постепенно разрушается и истончается. В результате в процесс вовлекается внутренняя часть сустава, а также костная ткань. Иногда на поверхности сустава образуются шишкообразные костные разрастания. Витамин Е, медь, цинк и каротиноиды семян расторопши стимулируют процесс выработки коллагена – главного строительного материала суставного хряща и связок.


• Отвар семян расторопши: 30 г семян измельчить в кофемолке, залить 0,5 л горячей воды, кипятить на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процедить через два-три слоя марли. Принимать по 1 ст. ложке через час после еды. Курс лечения – 1–2 месяца.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Чайную ложку семян, смолотых в порошок, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 15 минут. После процеживания его принимать 3 раза в день по трети стакана за полчаса до завтрака и обеда, а также перед сном.

Теги:лечение, артроза, помощью, расторопши

Читайте также:
Комментарии
avatar