Криотерапия против рака

05.10.2021 166 0.0 0
Криотерапия против рака

Более подробно поговорим о лечении раковых опухолей с помощью холода, сделав упор на криотерапии. Уже сегодня больных с помощью медикаментов приводят в состояние сорокадневной спячки, во время которой до +27–28 °C снижается температура их тела. В результате таких действий раковая опухоль не только приостанавливает свое развитие, но и уменьшается в размерах.

Британские врачи начали применять криотерапию, или лечение холодом, для пациентов с раком легких, сообщает BBC News. В Харфилдском госпитале (Harefield Hospital) в Англии при помощи такого способа были успешно вылечены 16 человек. Суть технологии заключается в том, что через 12-сантиметровый разрез в грудной стенке непосредственно в опухоль вводится особый прибор, замораживающий ее жидким азотом до температуры минус 190 °C.

При этом раковое образование превращается в ледяной шарик, который в течение последующих 3–6 месяцев распадается и выводится из организма естественными способами, не причиняя вреда пациенту.

Такой метод особенно эффективен для лечения пациентов с ранней стадией рака, которые по состоянию здоровья не могут быть подвержены обычной операции, когда опухоль просто вырезается. Кроме того, этот метод мало инвазивен и больные могут покинуть клинику на четвертый день после операции.

Криотерапия сегодня успешно используется в разных областях медицины, но английские врачи стали одними из первых, кто применил эту методику в лечении рака легких.

Рак можно успешно лечить холодом и в области кишечно-желудочного тракта. Об этом сообщила телекомпания CNN. Речь идет о воздействии на раковые клетки, образующиеся в организме человека при раке прямой кишки и злокачественных желудочно-кишечных заболеваниях, так называемым вирусом холода, созданным методом генной инженерии. Клинические опыты проводились одновременно медиками Стэнфордского университета и клиническим центром Майо (Калифорния). Вирусом холода лечили больных, находившихся, как считалось, на последней стадии заболевания и которым, по мнению врачей, оставалось жить не более полугода. Сделанные впоследствии снимки 28 больных показали либо максимальное сокращение злокачественных опухолей, либо вообще их полное исчезновение. В отличие от химио– и рентгенотерапии, которые в равной степени воздействуют как на злокачественные, так и на здоровые клетки, вирус холода воздействует лишь на больные клетки. При этом ученые предупреждают, что для широкого применения в лечебных целях вируса холода потребуется проведение более длительных опытов, однако оценивают уже полученные результаты как вполне обнадеживающие.

Примечание. Данные американских и китайских исследователей показывают, что употребление чая может предотвратить возникновение рака желудка и пищевода.

Исследование свойств чая для борьбы с раком началось еще в 1986 году в Университете Южной Калифорнии, Университете Рутгерса и Шанхайском онкологическом институте. В нем приняли участие 18 244 человека в возрасте от 45 до 64 лет. В ходе многолетних исследований выяснилось, что содержащиеся в чае антиоксиданты помогают предотвращать развитие рака. Эти вещества способствуют выводу из организма свободных радикалов, которые наносят вред клеткам. Больше всего антиоксидантов содержится в зеленом чае, за ним следуют полуферментированные чаи (улунь) и черные сорта. Потребление настоящего, зеленого чая весьма полезно для нашего организма.

Чай благоприятно действует на пищеварительный тракт человека также в силу своей способности адсорбировать вредные для организма вещества, поэтому чай не только «очищает» органы пищеварения от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку содержимого желудка, почек и отчасти печени.

Крепкий чай выполняет функцию адсорбента, «чистильщика», как и активированный уголь. Наконец, другие свойства чайного танина делают чай превосходным профилактическим и лечебным средством от атонии (ослабления тонуса) пищеварительного тракта. В целом чай способствует усвоению пищи, чрезвычайно облегчает процесс пищеварения, создает условия для его правильного течения, предотвращая тем самым заболевания пищеварительных органов. Вот почему столь полезно пить чай после еды, особенно после жирной, мясной и тяжелой пищи.

Людям, предрасположенным к апоплексии или закупорке сосудов, особенно полезен зеленый (но не черный) чай, ибо он поддерживает нормальную упругость стенок мельчайших кровеносных сосудов – капилляров, укрепляет эти стенки в случае их слабости, предотвращает их проницаемость и тем самым значительно снижает возможность внутренних кровоизлияний.

Тщательно выверенные биохимические опыты показали, что китайские красные чаи буквально размывали и смывали, счищали жировой слой и тромбы в кровеносных сосудах, содействовали поддержанию высокой концентрации в организме витаминов Р, С и Е, успешно ликвидировали холестерин в крови.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: