Беременность. Жиры – наши великие защитники

22.11.2020 94 0.0 0
Беременность. Жиры – наши великие защитники
Во время беременности жиры выполняют свою важную миссию.

Организм перерабатывает жиры для того, чтобы удовлетворить наши возросшие потребности в энергии, а также для накопления запасов на случай чрезвычайных обстоятельств. Еще одна функция жиров – поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани.

Если вам трудно смириться с дополнительными накоплениями жировой прослойки, учтите, что эти килограммы жира выполняют важную роль во время беременности. Это естественный способ защиты вашего младенца в критический период, который предшествует его появлению на свет, а также в период кормления грудью. Жировая прослойка защищает молочные железы так же, как и прослойка жира на ягодицах и бедрах защищает от холода жизненно важные органы, сохраняя тепло. Так, организм матери и ребенка защищены от переохлаждения и простуд.

Дополнительные килограммы жира появятся в течение беременности без особых ваших усилий. Посоветовать употреблять больше продуктов, содержащих жиры, можно только женщинам с недостаточным весом. Обследования крови показывают, что во время беременности из-за увеличения жира в крови женщин увеличивается и уровень холестерина. Только беспокоиться по этому поводу не стоит – сейчас это вполне нормальное явление.

Во время беременности пополняйте рацион разнообразными растительными маслами (кукурузное, подсолнечное, рапсовое, оливковое, соевое), а также 2 раза в неделю морской и океанической рыбой.

Напомним, что жиры необходимы любому человеку, так как они являются обязательной составной частью всех клеточных мембран, а в период беременности – для полноценного формирования мозга ребенка.

Теги:жиры, Защитники, Беременность., Наши, великие

Читайте также:
Комментарии
avatar