Жаркое из маринованной свинины

12.02.2021 77 0.0 0
Жаркое из маринованной свинины
800 г свиной корейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана винного уксуса, 6 ягод можжевельника, 4 горошка душистого перца, в горошков черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка крахмала, 2–3 ст. ложки сливок, черный перец молотый, соль.

1. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь – кружками и положить их в кастрюлю. Добавить винный уксус, воду (1/2 стакана), перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист и довести до кипения. Затем снять с плиты и остудить.

2. Свинину положить в эмалированную миску, залить приготовленным маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 дня в холодильнике. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и молотым перцем.

3. В утятнице разогреть сливочное масло и обжарить корейку со всех сторон при умеренном нагреве. Маринад процедить, отмерить 1–1 1/2 стакана и влить в утятницу, закрыть крышкой.

4. Разогреть духовку до 180 °C, тушить свинину в течение 1 часа 30 мин., периодически подливая горячую воду и маринад. Готовое жаркое вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и сохранить теплым.

5. Остатки соуса от тушения в утятнице перемешать со сливками и 1/2 стакана горячей воды.

6. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить соус. Корейку нарезать ломтиками, полить соусом и подать к столу с картофельными клецками.

Теги:Из, жаркое, маринованной, свинины

Читайте также:
Комментарии
avatar