Глазированная морковь

11.03.2019 545 0.0 0
Глазированная морковь
Морковь – это еще одно из множества угощений, которые подавали в Большом зале после церемонии Сортировки, во время которой Гарри определили на факультет Гриффиндор (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7).

Британские летчики-истребители в попытке утаить свои радиолокационные технологии от немцев утверждали, что их способность видеть в темноте связана с тем, что они едят много моркови. И немцы на самом деле поверили в эту историю, как ни странно это звучит. Морковь действительно обостряет ночное зрение, но вы никак не можете заменить морковью радары. И вам по-прежнему придется носить очки.

• 6 средних морковок, очищенных от кожуры и порезанных наискосок ломтиками толщиной 1 см

• ½ стакана воды

• 2 ст. л. золотого сиропа, или кленового сиропа, или кукурузного сиропа

• ¼ ч. л. соли

• 1 ч. л. молотой корицы


1. Перемешайте в сковороде морковь, воду, золотой сироп или кленовый сироп или кукурузный сироп, соль и корицу и доведите до кипения, время от времени помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и варите морковь, не накрывая крышкой, около 5 минут, пока морковь не станет чуть мягкой.

2. Увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость не выпарится. Когда жидкости останется совсем мало, начинайте чаще помешивать морковь. Готовьте, пока глазурь не приобретет коричневатый оттенок, помешивая и не давая моркови прилипнуть к дну сковороды. Выключите огонь и немедленно подавайте.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Теги:Глазированная, Морковь

Комментарии
avatar
Читайте также: