Украина и Алжир стремятся активизировать партнерство в туристической сфере

09.12.2020 174 0.0 0
Украина и Алжир стремятся активизировать партнерство в туристической сфере
Алжир заинтересован в скорейшем заключении с Украиной межправительственного соглашения о сотрудничестве в отрасли туризма и традиционных ремесел, которая находится на рассмотрении сторон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Алжире по результатам встречи посла Максима Субха с новым министром туризма, традиционных ремесел и семейного хозяйства Алжира Мухаммедом Хамиду.

Отмечается, что во время встречи алжирский чиновник был, в частности, ознакомлен с перечнем международных туристических мероприятий, которые планируются к проведению в Украине в течение 2021 года после нормализации эпидемиологической ситуации.

В этом контексте посол выразил надежду на участие алжирской министерской и деловой делегаций в запланированной на конец марта 2021 года Международной выставке «Украина – путешествия и туризм» UIТT в Киеве.

«Алжирский министр выразил интерес к направлению полномочной делегации с целью посещения вышеупомянутого мероприятия, а также подтвердил настроенность к привлечению украинских компаний, работающих в сфере гостинично-рекреационного бизнеса, к реализации соответствующих проектов по развитию туристической инфраструктуры Алжира. Кроме этого, министр подчеркнул заинтересованность в скорейшем заключении с нашим государством межправительственного соглашения о сотрудничестве в отрасли туризма и традиционных ремесел, которая находится на рассмотрении сторон», – говорится в сообщении.

По словам Хамиду, наличие такого соглашения позволит сторонам максимально эффективно реализовать ряд замыслов и проектов в туристической сфере. Среди них он, в частности, назвал морской, сахарских, медицинский и экотуризм, проведение дней Алжира в Украине и Украины в Алжире, а также профессиональная подготовка и обучение алжирских специалистов в украинских заведениях гостинично-ресторанного бизнеса и тому подобное.

Читайте также:
Комментарии
avatar