Сытные и вкусные пирожки

02.10.2021 186 0.0 0
Сытные и вкусные пирожки
Пирожки с картошкой и луком

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 400 г картофеля, 100 г лука репчатого, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 0,5 стакана молока.

Приготовьте дрожжевое тесто. Картофель промойте под проточной водой, почистите, снова промойте. Поместите в кипящую воду и варите до готовности. После того как картофель сварится, воду слейте, а картофель разомните скалкой до картофельного пюре, добавьте 0,5 стакана молока. Лук почистите, нарежьте, поджарьте на сливочном масле и добавьте к картофельному пюре.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте из него острым ножом лепешки одинаковых размеров. В центр каждой лепешки выложите начинку, края лепешки соедините и защипите. Полученные пирожки выложите на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте расслаиваться в теплое место на 15 мин. После этого верхнюю поверхность пирожков смажьте сливочным маслом и поставьте противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

К столу пирожки подавайте в теплом виде.
 

Пирожки с грибами

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 400 г свежих грибов, 50 г лука репчатого, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовьте дрожжевое тесто. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле до полуготовности. Лук почистите, нарежьте, поджарьте на сливочном масле и добавьте к грибам.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте из него острым ножом лепешки одинаковых размеров. В центр каждой лепешки выложите начинку, края лепешки соедините и защипите.

Полученные пирожки выложите на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте расслаиваться в теплое место на 15 мин. После этого верхнюю поверхность пирожков смажьте сливочным маслом и поставьте противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

К столу пирожки подавайте в теплом виде.



Пирожки с рисом и яйцом

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 4 яйца, 150 г рисовой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовьте дрожжевое тесто. Рис промойте под проточной водой, воду слейте. Рис засыпьте в кипящую воду и варите до готовности. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Яйца, рис и сливочное масло смешайте до однородной массы, добавьте соль по вкусу. Готовое тесто раскатайте и нарежьте из него острым ножом лепешки одинаковых размеров. В центр каждой лепешки выложите начинку, края лепешки соедините и защипите. Полученные пирожки выложите на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте расслаиваться в теплое место на 15 мин. После этого верхнюю поверхность пирожков смажьте сливочным маслом и поставьте противень в разогретую духовку на 15–20 мин. К столу пирожки подавайте в теплом виде.



Пирожки с мясом

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 300 г филе говядины, 1–2 яйца, 30 г лука репчатого, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовьте дрожжевое тесто. Мясо пропустите через мясорубку. Яйца разбейте и смешайте с полученным мясным фаршем. Лук почистите, нарежьте, поджарьте на сливочном масле и добавьте к мясу, посолите по вкусу. Готовое тесто раскатайте и нарежьте из него острым ножом лепешки одинаковых размеров. В центр каждой лепешки выложите начинку, края лепешки соедините и защипите. Полученные пирожки выложите на смазанный жиром противень швом вниз и поставьте расслаиваться в теплое место на 15 мин. После этого верхнюю поверхность пирожков смажьте сливочным маслом и поставьте противень в разогретую духовку на 20–25 мин. К столу пирожки подавайте в теплом виде. Подайте к пирожкам овощные соки, особенно томатный.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: