Су Джок – методика, доступная каждому

31.03.2021 26 0.0 0
Су Джок – методика, доступная каждому
Об иглоукалывании слышали все. Уже незачем доказывать, что целебное воздействие на внутренние органы может быть не прямым, а опосредованным, через биологически активные точки, рассыпанные буквально по всей поверхности тела. Направление восточной медицины, использующее для диагностики и лечения биологически активные точки, называется рефлексодиагностика-рефлексотерапия. В последние сорок лет в нашей стране, вслед за дальневосточными странами, появились специалисты, способные поставить точный диагноз по радужке глаза, снять болевой синдром и даже облегчить состояние хронически больного, воздействуя (иглами, полынными сигарами, электротоком, светом, лазерным лучом) на точки «китайских меридианов», на мочку уха, на окрестность пупка, на ступни ног…

Простейшую помощь своему организму каждый может оказать себе сам, зная самые элементарные сведения о Су Джок.

Массаж карандашом при шпорах на ноге

Допустим, вас беспокоит шпора на правой ноге – тяжело ступать, донимают боли при ходьбе. Возьмите карандаш со слегка закругленным грифелем и ищите болезненную точку на подушечке среднего пальца правой кисти, надавливая грифелем в различные точки. Непременно отыщется такая, что болит больше, чем соседние точки. Вот с ней-то вам и следует работать. Массируйте эту точку тем же карандашом или лучше специальной массажной палочкой (они продаются в магазине медицинских принадлежностей). Острая боль снимается в считаные минуты. Застарелая боль уходит трудней. Для массажа требуется больше времени. На болевую точку вы можете приклеить пластырем зерно пшена или гречихи, периодически можно надавливать на зернышко пальцем.

Массаж ладони – эффективное средство лечения

У многих женщин бывают менструальные боли, которые отравляют существование и с трудом поддаются медикаментозному лечению. Соответствующее место на ладони – между основаниями среднего и безымянного пальцев. Массаж этой зоны очень эффективен, но массировать следует жестко. Прекращать массаж надо на уходящей боли. При обильных менструациях рекомендуем женщинам взять круглую резинку, какими в банках перевязывают пачки купюр, и, сложив резинку вдвое (сначала восьмеркой, а потом два кружочка вместе), надеть на ладонь. Один край резинки упирается в корень большого пальца, другой врезается в развилку между средним и безымянным.

При аденоидах найдите болезненные точки в центре подушечки большого пальца. Массировать лучше зернами зеленого цвета. Есть такой азиатский злак – маш.

При кашле прилепите кусочек перцового пластыря на бугор Венеры. Более результативным будет прогрев зоны бронхов-легких полынной сигарой (ее можно купить в магазине или киоске, торгующем товарами восточной медицины, или самим насушить полынь, а потом поджечь сухой стебель и поднести к нужной зоне ладони).

Теги:Джок, Доступная, су, методика, каждому

Читайте также:
Комментарии
avatar