Спрей для ран Akutol – инновационная альтернатива пластырю

04.11.2021 97 0.0 0
Спрей для ран Akutol – инновационная альтернатива пластырю

Мелкие раны, порезы, царапины, раздражение кожи – это частые спутники каждого из нас. Получение небольших травм может быть связано с профессиональной деятельностью, активным отдыхом или выполнением ежедневных бытовых дел. Хотя такие повреждения и не несут угрозу нашему здоровью – они доставляют немало хлопот и неприятных ощущений. Но с инновационным жидким пластырем Акутол раны заживают быстрее, а процесс заживления проходит без лишних хлопот и боли.

Что такое жидкий пластырь?

Обычный пластырь – тканевую или полимерную полоску с клеевой основой – условно можно поделить на два вида: первый сползает в самый неудобный момент, комкается и натирает кожу, второй держится насколько крепко, что аккуратно и безболезненно его снять – невозможно. В обоих случаях неприятных ощущений не избежать.

Акутол – это совершенно новый способ защиты и лечения ран. Средство имеет формат спрея. После нанесения на поврежденный участок кожи образует эластичную антибактериальную пленку, которая не пропускает воду, предотвращает попадание микробов и пыли на рану, способствует ускорению регенерационных процессов, обезболивает.

Плюсы спрея для ран Акутол

Если вы хотя бы раз в жизни сбивали коленки, резали палец или обжигались – эти ощущения забыть невозможно. Как и процесс обработки полученных увечий. Жидкий пластырь – это не чудодейное средство, которое заживляет травмы в считанные секунды, он имеет много преимуществ перед классическими методами лечения:

  • Быстро наносится и быстро высыхает: на очищенную рану нужно просто распылить содержимое флакона и подождать 2-3 минуты – на поверхности образуется тонкая защитная пленка.
  • Не пропускает влагу: вода и другие жидкости не попадают на травмированное место и не доставляют боли.
  • Пропускают воздух: этот момент очень важен для быстрой регенерации кожи.
  • Подходить для детей от 3 лет, людей с сахарным диабетом.
  • Охлаждает и обезболивает: в составе спрея есть активные компоненты с альгинатами. Попадая на рану, они взаимодействуют с жидкостью и образуют гель, который имеет охлаждающий эффект.

Эластичная пленка предотвращает попадание микробов, не сковывает движение, не сползает, не мешает под одеждой. Всего за несколько дней она сама исчезает. Пяти минут хватит на то, чтобы обработать рану и вернуться к привычным делам.

Когда и как можно использовать спрей для ран?

Акутол подходит для нанесения на небольшие порезы, царапины, раздражение, ожоги первой степени и другие мелкие повреждения кожи. Можно использовать для детей от 3 лет и для взрослых. Во время беременности и кормления необходима консультация с врачом.

Спрей для ран Akutol – инновационная альтернатива пластырю

Процесс обработки раны со спреем Акутол:

  • Нужно промыть поврежденное место чистой водой и удалить любые механические загрязнения.
  • Нанести антисептик на рану и подсушить ее.
  • Взболтать флакон с жидким пластырем, держа его вертикально распылителем кверху.
  • Нанести спрей с расстояния 15-20 см на поврежденный участок тонким слоем и дождаться полного высыхания.

Через 3-5 дней, если рана не затянется, а защитная пленка сотрется – нанесение можно повторить.  

Акутол – средство №1 в любой аптечке, а купить жидкий пластырь вы можете у нас на сайте выгодно и быстро.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/foxsovet

Теги:раны, пластырь, Спрей для ран

Комментарии
avatar
Читайте также: