Шоколадная колбаса

21.12.2022 58 0.0 0
Шоколадная колбаса
500 г печенья, подойдет «Юбилейное», 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао. Не быстрорастворимого, а которое надо варить. Я использую «Золотой ярлык». 1/2 стакана (250 мл) молока нормальной жирности, 100 г сахарного песка.

Печенье складываем в любой пакет, завязываем его и с помощью скалки измельчаем. Далее, если ребенок совсем маленький, потребуется помощь мамы, потому что 200 г сливочного масла надо растопить. Масло, молоко соединяем. Сахар смешиваем с какао. Вливаем маленькими порциями в эту масляно-молочную смесь. Отправляем туда печенье, перемешиваем. Массу выкладываем на фольгу или пищевую пленку, придаем ей форму колбасы, кладем в холодильник на 3–4 часа. Не в морозильник, просто на полку.

Я думаю, что мама, бабушка должны разрешать малышу присутствовать на кухне во время готовки. И объяснять простые, но очень нужные правила. Жидкость маленькими порциями наливается в сухие ингредиенты, никогда наоборот. То есть молоко добавляют понемногу в муку, сахар и т. д. Котлеты кладут на хорошо разогретую сковородку, обжаривают быстро с двух сторон без крышки, потом уменьшают огонь и дожаривают под крышкой.

И в магазин, на рынок неплохо взять ребенка: научить его выбирать овощи, фрукты, рыбу. Объяснить, что в магазине, на упаковке всегда надо смотреть на срок годности продуктов и изучить состав, например, печенья-конфет. Человек не способен долго прожить без еды, но она бывает полезной или вредной. Если малыш с детства усвоит принципы правильного питания, то, став взрослым, он избежит многих проблем.

И еще несколько очень простых рецептов для самых маленьких поваров.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: