Пути исцеления человека

17.08.2020 135 0.0 0
Пути исцеления человека
К вопросу улучшения здоровья человека есть два подхода – лечение и исцеление. Эти методы сходны по своим задачам, но качественно разные по достигаемым целям и результатам. И чтобы решить, который из них вам необходим, надо хорошо понимать, в чем состоит суть этих действий.

Термин «болезнь» в самом широком его смысле означает любое отклонение от состояния, которое принято считать нормальным, касается ли это внешнего вида, структурных особенностей или функции органа, группы органов или организма в целом. По существу, болезнь является ответной реакцией организма на повреждение, инфекцию или другие негативные факторы.

Упрощенная формула жизни «физика + химия = жизнь» не объясняет сущности всего живого.

Все живое возникает, растет, сохраняется и размножается по своим внутренним законам природы.

Духовное и психическое состояние в каждом живом человеке познаваемо, но необъяснимо одними лишь физикой и химией. Физическое тело человека – это лишь одна из нескольких составляющих его организма.

Термин «лечение» происходит от слова «лечь». То есть для того, чтобы пройти лечение, нужно сначала лечь в кровать, а далее на основе клинических исследований будет поставлен диагноз. Слово «cline» в греческом языке означает кровать. Итак, нужно лечь в кровать, и на основе «кроватных» (клинических) исследований будет поставлен диагноз.

Задача лечения – сделать человека дееспособным, поднять его из постели и восстановить здоровье физического тела.

При лечении причиной заболевания считается его реальный физический источник – инфекция, вирус, травма и т. п., поэтому лечению подвергается только материальное тело человека. Оно заключается в назначении лекарственных препаратов, инъекций, уколов, оперативного вмешательства.

Лечение, как метод, сталкивается с неразрешимой проблемой – неизлечимыми заболеваниями, против которых оно бессильно.

Это происходит потому, что главный источник болезни находится не только в теле, но и в душе и разуме человека, а классическое лечение не признает существование этих важнейших составляющих, неразрывно связанных с состоянием физического тела. Поэтому лечение – это устранение физических симптомов заболевания, но не его основной духовной причины. Отсюда появляется такое понятие, как рецидив болезни, так как неустраненная причина рано или поздно дает о себе знать.

Исцеление означает «в невидимом нарушенном состоянии тела невидимым способом сделать единое целое».

В этом заключается принципиальное отличие метода исцеления от лечения. Целительство основывается на гармонизации не только состояния тела человека, но и его души с разумом. Потому методы лечения или исцеления у каждого человека свои. Они определяются по нашему внутреннему выбору – решать проблему в корне (исцеление) или изо дня в день подавлять ее симптомы (лечение).

Теги:исцеления, человека, пути

Читайте также:
Комментарии
avatar