Поведение и образ жизни при тревожности

25.03.2021 149 0.0 0
Поведение и образ жизни при тревожности
Тревога – это состояние внутреннего дискомфорта и неудовлетворенности, вызывающее беспокойство. Сама по себе тревожность довольно хорошо поддается лечению. Целесообразно использовать народные средства, травы. Большое значение имеет образ жизни поведение.

Питание. Для облегчения состояния следует скорректировать свой рацион: убрать кофе и черный чай, алкоголь, рафинированные и готовые продукты, полуфабрикаты, сладости, жирное, копченое и острое. Вместо этого ешьте фрукты, орехи, овощи, кисломолочные продукты и неострый сыр, бобовые, свежее мясо и рыбу. Тревожное состояние можно смягчить даже с помощью обычных яблок, если есть их с йогуртом и медом: нервная система быстро укрепится, а энергии заметно прибавится. Пить свежий морковный сок; съедать хотя бы по одному банану – известно, что в них содержатся вещества, стимулирующие выработку серотонина – «гормона радости».

Поведение. Большое значение имеет образ жизни.

♦ В первую очередь следует научиться позитивно мыслить, общаться с друзьями и близкими, не замыкаться в себе. Человек, который открыт миру, не беспокоится, а действует.

♦ Задаваясь вопросом, как избавиться от чувства тревоги и страха, начните с отказа от вредных привычек. Это поможет справиться с неприятным явлением, улучшит здоровье и закалит силу воли. Нервная система ослабляется за счет употребления алкоголя, лекарственных средств, наркотиков, увлечения курением. В результате могут развиваться подобные негативные переживания.

♦ Необходимо применять физические нагрузки. Спорт, движение, прогулки с домашними животными помогают организму расслабиться физически и психологически. Регулярные нагрузки отлично избавляют от тревожных состояний. После занятий хорошо выпить настой ромашки, чабреца или мяты.

♦ Следует проанализировать всю жизнь и установить момент, с которого человек начал ощущать чувство беспокойства. Это могут быть и неприятности на работе, и сложности в семейной жизни. Даже негативная новость по телевизору способна стать причиной тревожного состояния.

Стоит попробовать пообщаться с кем-то из близких. При разговоре с тем, кто понимает и принимает человека таким, какой он есть, можно выяснить много интересного о себе.

♦ Еще один метод ухода от тревожного состояния – отвлечься. Если человек находится дома, стоит посмотреть комедию, почитать интересную книгу, встретиться с друзьями или принять расслабляющую ванну с травами. На работе можно полностью погрузиться в дело, отбросив все тревожные мысли. Неплохо помогает общение с коллегами. Великолепным решением станет чаепитие в обеденный перерыв.

♦ Дыхательная гимнастика. Она великолепно помогает устранить беспричинные волнения. Необходимо делать глубокие вдохи и выдохи несколько раз. В результате восстанавливается дыхание, тревога отступает.

♦ Помогают справиться с собой молитвы от страха и тревоги. Сталкиваясь с неудачами, слыша о них от родных и друзей, человек начинает беспокоиться. Его страхи приводят к тому, что подобные события приходят в жизнь. Он говорит, ну вот, я так и знал, сердце мне подсказывало, что беда на пороге. И сам не осознает, что Господь даровал ему этот мир для радости. А люди в своем суетном мире забывают об этой простой истине. Человек, наделенный Господом свободой выбора, решил наполнить пространство горестными эмоциями. Молитвы от страха и тревоги произносят для того, чтобы верующий вспомнил, кто он такой, кто его и для чего сотворил.

Короткая фраза способна мгновенно изменить отношение к происходящему. Говорите так: «На все воля Твоя, Господи!» Повторяйте эту короткую фразу, пока она не наполнит душу светом. Человек ощущает, что он не одинок.

 

Теги:жизни, Образ, При, поведение, тревожности

Читайте также:
Комментарии
avatar