Народные методы очищение почек

11.07.2019 77 0.0 0
Народные методы очищение почек
Основная проблема почек – образование камней. Основная причина этого – неправильное питание. Необходимо сократить употребление мяса и хлебобулочных изделий, важно питаться относительно небольшими порциями, чтобы пища успевала полностью перевариться. В противном случае образуется много шлаков, которые с током крови засоряют почки, поэтому, кстати, не рекомендуется много есть на ночь. Необходимо по возможности питаться сырыми, а не вареными или жареными овощами и фруктами.

Ваннами и чаем с лимоном. При появлении резей в почках принять горячую ванну и выпить очень горячий чай с лимоном. Прибавьте к этому питью соков (в промежутках между едой), очищающие сборы.

Медом. 1. Смешать в равных частях очищенные кедровые орехи и мед. Принимать по 3–4 чайные ложки ежедневно.

2.  Смешать 1 стакан меда и 1 стакан семян сельдерея, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

3.  Смешать по 1 стакану меда, сока редьки и водки. Настоять 3 дня. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Можжевельником. Взять 2 чайные ложки измельченных листьев и шишек можжевельника, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Остывший настой процедить, добавить сахар и держать на водяной бане для получения сиропа. Принимать по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день. Дозировку надо строго выдерживать. Можжевельник оказывает сильное мочегонное действие, очищая почки.

Настойкой. Смешать 1 стакан очищенной водки, 1 стакан сока красной свеклы и 1 стакан сока черной редьки. Настоять смесь в темном месте трое суток при комнатной температуре. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Отваром трав. Взять по 1 столовой ложке цветков пижмы и травы хвоща полевого, по 2 столовых ложки листьев брусники, корневищ аира и корневищ пырея, смешать, 1 столовую ложку смеси залить кипятком, кипятить 5 мин, процедить. Принимать по 1 стакану утром во время завтрака и вечером.

Смородиной. Взять 3 столовые ложки листьев смородины, залить 0,5 л кипятка, настаивать 15–20 мин, затем листья отжать и выбросить. Настой довести до кипения и, всыпав в него 2 столовые ложки свежих или сушеных ягод смородины, вновь поставить настаивать. Принимать в течение дня по 1/2 стакана, съедая ягоды. Этим методом можно пользоваться безгранично – ничего, кроме пользы, этот настой не принесет.

Спорышем и дурнишником. Взять 1 столовую ложку травы спорыша, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе (или греть 30 мин на водяной бане). Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Затем через 5–10 мин после приема спорыша выпить отвар дурнишника. С вечера взять 1 столовую ложку травы дурнишника, залить 1 стаканом кипятка, варить ровно 1 мин, затем настоять ночь в термосе. Утром отцедить, отжать, пить обязательно теплым по 1/2 стакана утром и вечером.

Старинный способ лечения. Сквашенное молоко в банке поместить в кастрюлю с водой, на дно которой положить тряпочку, чтобы банка не лопнула, поставить кастрюлю на огонь. Отцедить творог в марлевый мешочек. В остывшую совершенно чистую от творога сыворотку положить три свежих домашних яйца. Поставить кастрюлю в теплое место, через 10 дней вынуть яйца, пробить оболочку вилкой, скорлупку выбросить) и смешать яйца отдельно с 300 г меда. Затем эту смесь вылить в банку с сывороткой и поставить в холодильник на сутки. Пить по 1/2 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном (не менее чем через 2–3 часа после еды). Смесь хранить в холодильнике. Перед употреблением обязательно подогреть на водяной бане, но только очередную порцию.

Шиповником и толокнянкой. Молодые корни шиповника выкопать ранней весной или поздней осенью, разрезать на кусочки в 1 см, высушить в течение 3–5 дней. Затем взять 6 столовых ложек корней, залить 2 стаканами кипятка, варить 15 мин. Принимать горячим по 1 стакану 3 раза в день после еды. Следом, через 20–30 мин, тоже 3 раза в день, выпить отвар измельченного порошка листьев толокнянки. Взять 3 столовые ложки порошка толокнянки, залить 3 стаканами кипятка, варить на слабом огне, пока не останется 2/3 части воды. Разделить на 3 части и пить.

Яблочным соком и диетой. Отжать яблочный сок. В 8 часов утра выпить 240 мл сока, затем через каждые 2 часа пить его по 480 мл, завершив прием в 20 часов. В первые два дня диеты больше ничего не есть. В конце дня можно принять слабительное из трав и горячую ванну (но без мыла).

На третий день диеты выпить с утра 480 мл сока, через 30 мин – 120 мл чистого неразбавленного прованского масла и сразу же после этого – 1 стакан яблочного сока. Если появится слабость – лечь отдохнуть. Обычно камни начинают отходить на третий день через 1–2 часа после приема сока.

Теги:Очищение, почек, Методы, народные

Читайте также:
Комментарии
avatar