Начинаем исцеление: план действий на семь дней

21.09.2020 65 0.0 0
Начинаем исцеление: план действий на семь дней
Вначале книги мы говорили о том, что настала пора пересмотреть определение иммунитета, поскольку в современном мире здоровье каждого человека подвергается неведомым доныне опасностям. Вы должны убедиться, что ваша иммунная система работает в оптимальном режиме и не позволяет стрессам, неправильному образу жизни и процессу старения влиять на ваше самочувствие. Теперь вы располагаете всеми знаниями о новом способе существования – самоисцелении – и можете укрепить иммунитет и прожить остаток своей жизни здоровым.

Однако любые знания бесполезны, если их не применять. Побудить человека к действию довольно сложно – добрые намерения рассеиваются, как дым, а самые воодушевляющие планы забываются. Поэтому мы задались вопросом: как сделать так, чтобы люди следовали нашему плану действий долгие годы? Ведь другого способа испытать на себе преимущества нашей системы, о которых мы столько рассказывали, нет.

Ответ пришел к нам, когда мы наблюдали за детьми. Смотреть, как растут дети, – увлекательное занятие, это подтвердит каждый родитель. Вот ваш четырехлетний ребенок возится с куклами и кубиками, вы отворачиваетесь, казалось бы, на одно мгновение, и вот он уже читает книги и играет в классики. В его мозге произошли фундаментальные изменения, которые помогли ему научиться читать и прыгать на одной ноге, сохраняя равновесие.

Природа сделала каждый этап развития ребенка таким естественным, что он даже не замечает, как одно его «я» сменяется более совершенной версией – и это дало нам ключ. Человек должен следовать системе самоисцеления без усилий, чтобы на протяжении недели, месяца или года глубинные изменения происходили абсолютно естественно и спустя время человек не мог вспомнить, как он жил без них прежде.

В этом заключается философия семидневного плана, представленного во второй части нашей книги. Каждая глава посвящена одной теме, которой вы должны заниматься в течение одного дня. Советы разделены на категории «Что делать» и «Что перестать делать» – мы выбрали такую формулировку, поскольку вам придется отказаться от своих старых привычек, чтобы изменить образ жизни. Все рекомендации одинаково важны – выбирайте то, что подходит именно вам.

Читайте одну главу в день, а на следующий день переходите к новой теме и концентрируйте внимание на ней. Если вы не захотите следовать рекомендациям какой-то главы, можете этого не делать.

Через неделю, когда вы перевернете последнюю страницу, начинайте следующий семидневный период и вновь проходите те же темы. И снова выбирайте пункты, которые захотите использовать в своей жизни. Мы считаем, что так ваш телесный разум не будет испытывать никакого напряжения, а будет наслаждаться каждым изменением. К примеру, при работе с воспалением один человек захочет добавить к своей диете орехи, а другой начнет потреблять больше клетчатки. Мы надеемся, что наши рекомендации будут вызывать лишь положительные эмоции. Мы не можем предугадать, какой именно пункт вы выберете в каждом конкретном случае, но знаем, что при должной настойчивости нововведения неизбежно станут полезной частью вашего образа жизни – это лишь вопрос времени.

Вот расписание на неделю, которое охватывает все темы, изученные в первой части книги.

Понедельник. Противовоспалительная диета.

Вторник. Снижение стресса.

Среда. Омоложение.

Четверг. Стойте, гуляйте, отдыхайте, спите.

Пятница. Базовые убеждения.

Суббота. Без борьбы.

Воскресенье. Эволюция.

Выбирая пункты «Что делать» или «Что перестать делать», слушайте свои желания. Мы же рекомендуем по крайней мере один раз прочитать все целиком и как можно чаще возвращаться к этой части книги для закрепления материала.

К чему приведет ваш выбор? Не стоит строить ожиданий. Это эксперимент, в котором вы играете роль и ученого, и лабораторной крысы!

Думаем, вам легко будет придерживаться противовоспалительной диеты, а вот короткую ежевечернюю прогулку может оказаться сложно включить в свое расписание. Не волнуйтесь об этом: просто двигайтесь в своем собственном ритме и всегда помните, что ваш выбор должен доставлять вам удовольствие.

Теги:план, дней, исцеление:, на, начинаем, Семь, Действий

Читайте также:
Комментарии
avatar