Медальоны из индейки

28.12.2020 59 0.0 0
Медальоны из индейки
1 грудка индейки (с кожей и костью, около 1 кг), 2 яйца, 2 моркови, 1 маринованный огурец, 1 пакетик желатина, зелень петрушки, соль.

1. Грудку индейки промыть и отварить в кастрюле с подсоленной водой с морковью. Вынуть мясо из бульона, охладить, отделить мякоть от костей и кожи.

2. Нарезать ее мелкими кусочками. Бульон процедить.

3. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан) на 40 мин. Затем переложить массу в небольшую кастрюлю и нагреть (не кипятить!), постоянно помешивая, до полного растворения желатина.

4. В процеженный бульон из индейки (2–3 стакана) добавить подготовленный желатин (1 стакан), размешать, еще раз процедить. Морковь и маринованный огурец нарезать кружками. Яйца сварить вкрутую, очистить, также нарезать кружками.

5. В формочки налить немного остывшего бульона, оставить, чтобы он застыл на стенках тонким слоем в холодильнике. Незастывшую часть слить, а застывшую украсить кружками яйца и вареной моркови.

6. Наполнить формочки кусочками индейки, заливая каждый слой продуктов приготовленным желе. Формочки поместить в холодильник до застывания желе.

7. Перед подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть, перевернуть и выложить медальоны на сервировочное блюдо. Украсить кушанье зеленью петрушки, кружками маринованного огурца.

Теги:Из, медальоны, Индейки

Читайте также:
Комментарии
avatar